Edelweiß Linz schiebt sich nach Sieg gegen Freistadt noch auf den vierten Platz vor!

edelweiss unionfreistadt svIn der Radio OÖ-Liga stand an diesem Wochenende die 24. Runde auf dem Programm, die Union Edelweiß Linz hatte den SV Freistadt zu Gast, beide Mannschaften konnten aber relativ locker in die Partie gehen, der Meistertitel ist bereis an Vorwärts Steyr vergeben und auch mit dem Abstiegskampf hatte man nichts mehr zu tun. Nach einer torlosen ersten Halbzeit setzten sich die Heimischen mit 2:0 durch.

Ausgeglichene Partie

Sowohl die Elf von Edelweiß Linz als auch die Gäste aus Freistadt können ganz locker in die Partie gehen, beide Teams haben mit dem Kampf um den Meistertitel nichts mehr zu tun und auch ein Abstieg ist nicht mehr möglich. So ist die Anfangsphase in diesem Spiel relativ ausgeglichen, die erste wirklich gute Chance auf die Führung haben die Gäste aus Freistadt, jedoch kann Linz-Goalie Oliver Spannbauer den Schuss entschärfen. In den ersten 45 Minuten gibt es dann keine Treffer zu sehen, es bleibt beim 0:0.

Edelweiß holt sich die drei Punkte

Nach dem Seitenwechsel kann die Heimelf aus Linz dann dem Spiel seinen Stempel aufdrücken und geht in der 51. Minute durch ein Tor von Simon Priglinger-Simader in Führung. Danach geht es hin und her, Freistadt versucht den Ausgleich zu erzielen, aber der will nicht gelingen. Vor allem der Goalie der Gastgeber, Oliver Spannbauer kann sich immer wieder gut in Szene setzen und lässt die Stürmer von Freistadt verzweifeln. In der Schlussphase sind die Linzer wieder die bessere Mannschaft, die Heimischen sind bemüht, mit dem zweiten Tor die Entscheidung herbeizuführen. Allerdings dauert es dann doch bis zur 87. Minute, bis das 2:0 fällt, Silvio Mayr trifft aus ca. 23 Metern Entfernung und besiegelt die Niederlage von Freistadt. Damit kann sich Edelweiß Linz auf den vierten Platz nach vor schieben, aber auch in Freistadt dürfte man mit dem Ausgang der ersten Saison in der Radio OÖ-Liga zufrieden sein.

Helmut Moser (Sektionsleiter Union Edelweiß Linz): "Das Spiel war sehr ausgeglichen, wir müssen uns aber bei unserem Tormann bedanken, er hat sehr gut gehalten. Denn nach einem Ausgleich hätte die Partie auch kippen können. Wir hatten aber mehr Chancen und nachdem Freistadt auf den Ausgleich gespielt hat, haben sich auch einige Konterchancen ergeben, eine davon fand am Ende dann noch den Weg ins Tor."

Beste Spieler: Oliver Spannbauer (T), Silivo Mayr (MF re.)

Gernot Schmid (Sektionsleiter SV Freistadt): "Es war keine hochklassige Partie, für beide Teams ist es im Grunde um nichts mehr gegangen. Wir hatten gute Möglichkeiten, konnten diese aber nicht nutzen. Wir sind aber sehr zufrieden mit der Saison und machen uns jetzt schon an die Kaderplanung für die nächste Saison, freuen uns aber auch auf die Pause."