SV Bad Schallerbach feiert den nächsten Erfolg

altaltIm zweiten Saisonmatch holte der SV sedda Bad Schallerbach auch den zweiten Sieg, die Hegedüs-Elf setzte sich mit 3:2 auswärts bei der Union Raiffeisen Gurten durch. Für den Aufsteiger war es schon die zweite Pleite. Die Gastgeber gingen zwar schnell in Führung, mussten aber mit einem 1:2 in die Pause. Danach konnte man nach dem schnellen 1:3 sofort reagieren, die folgenden Angriffsbemühungen waren aber vergebens, vor allem auch weil die Heimischen 30 Minuten lang zu zehnt agieren mussten.

Bad Schallerbach dreht schnellen Rückstand um

Mit der allerersten gefährlichen Aktion im Spiel gehen die Heimischen auch in Führung. Nach einem vorsichtigen Hin und Her kommt Gurten in Minute zwölf erstmals vor das gegnerische Tor, über Daniel Reisinger und Florian Penninger kommt der Ball zu Martin Feichtinger, der diesen Angriff auch eingeleitet hatte, und der Routinier braucht am Ende nur noch zum 1:0 einzuschieben. Die Hegedüs-Elf erhöht daraufhin sofort den Druck. Immer wieder kommen die Gäste in den Strafraum, die Abwehr der Innviertler hält zunächst aber noch. Als Daniel Lindorfer den Ball an die Latte hebt, hat Gurten noch viel Glück. Nur zwei Minuten später ist der Ball dann aber im Netz, Patrick Klostermann versenkt das Leder zum 1:1-Ausgleich und hat dabei Glück, dass Gurten-Tormann Christian Baumann Rott den Ball unter seinen Armen ins Tor kullern lässt. Dann kommt wieder Gurten auf, Penninger vergibt gleich mehrere gute Möglichkeiten, was sich kurz vor der Pause rächt, als erneut ein Defensivmann, nämlich Marcel Majer, für Bad Schallerbach einnetzt. Erneut sieht Baumann Rott nicht gut aus, denn Majer trifft aus kürzerster Entfernung per Kopf. Kurz darauf vergibt Fabian Wimmleitner eine weitere Gurtner Großchance, es geht mit dem 1:2 in die Kabinen. Baumann Rott muss dort auch bleiben, für ihn kommt Julian Brunthaler aufs Feld.

Zehn Gurtner können die Niederlage nicht verhindern

Nach der Pause geht es schnell, schon in der 51. Minute kann Torjäger Daniel Lindorfer mit seinem vierten Saisontor auf 3:1 für die Gäste erhöhen, nur drei Minuten später verkürzt Martin Feichtinger aber wieder auf 2:3, diesmal trifft er per Direktabnahme nach einem Eckball. Gurten probiert es in der Folge weiter, Bad Schallerbach verlegt sich aufs Kontern. Als Josef Feichtinger in der 62. Minute aufgrund Torraubs - der Grund ist ein vermeintliches Foul auf der Mittelauflage - die Rote Karte sieht, scheint es für die Heimischen noch schwieriger zu werden, hier einen Punkt zu holen. Und tatsächlich, die Heimischen versuchen es zwar, so richtig kommen sie aber nicht mehr gefährlich vor das Schallebacher Gehäuse. Auf der Gegenseite vergibt Manuel Schönberger in der 77. Minute noch eine Riesenchance. In der 89. Minute gibt es dann noch einmal einen Aufschrei im Publikum, als Daniel Reisinger im Strafraum zu Fall kommt und auf einen Elfmeterpfiff wartet. Allerdings vergeblich, die Pfeife bleibt stumm, es bleibt beim 2:3.