SV Freistadt schießt SV Bad Ischl aus dem Stadion

altaltDer SV Zebau Bad Ischl bleibt weiterhin glücklos in der neuen Saison, die Halada-Elf musste sich auch im dritten Match geschlagen geben. Diesmal setzte es allerdings eine gehörige Pleite, der SV Hennerbichler Freistadt entschied die Partie klar mit 5:0 für sich. Zur Halbzeit stand es noch 1:0, nach der Pause patzte allerdings der junge Ischl-Tormann in zwei Situationen, außerdem spielt Freistadt die entstandenen Konter sehr gut zu Ende und feierte einen Kantersieg. Es war der erste Saisonsieg für die Mühlviertler.

Freistadt geht nach Ischl-Lattentreffer in Führung

Man sieht den Mannschaften zu Beginn die Anspannung an, vor allem Bad Ischl agiert etwas nervös, für dieses Match hatte man sich sehr viel vorgenommen. Die ersten Halbchancen hat Freistadt, doch noch sind diese nicht allzu gefährlich. Bad Ischl wird dann durch Rudi Durkovic schon gefährlicher, sein Volley-Ball landet aber nur an der Latte. In der 31. Minute landet der Ball schließlich im Tor, nach einem Fehlpass in Ischls Abwehr kommt Michal Masat zum Schuss und verwandelt volley zum 1:0. Die Gäste kommen in der Folge vor allem durch Stefan Gassenbauer zu Chancen, doch seine Versuche geraten meist etwas zu zentral, um für Gefahr zu sorgen. Die Heimischen machen hinten immer besser zu, die Halada-Elf tut sich schwer Chanen zu kreieren. Es bleibt beim 1:0 zur Pause.

Tormannschnitzer leitet Pleite ein

Im zweiten Durchgang probiert es Bad Iscl wieder von Beginn an, drängt nun auf den Ausgleichstreffer. Richtig gute Torchancen kommen dabei aber nicht heraus. In der 59. Minute bringt Freistadts Andreas Eckmüller einen Freistoß aus 35 Metern zur Mitte, Ischl-Tormann Filip Dramac verschätzt sich und die Kugel fliegt über seinem Kopf ins Tor - 2:0. Halada löst die Viererkette daraufhin auf, agiert nun mit drei Verteidigern und lässt sein Team nach vorne stürmen. Dies rächt sich allerdings, Freistadt erhöht nach zwei Kontern auf 4:0, Alexander Stöglehner und Masat erzielen diese beiden Treffer. Kurz vor Schluss bekommen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen, doch auch daraus wird nichts, David Svarovsky scheitert an Klaus Schützeneder. In der 90. Minute schießt Roman Pivonka schließlich noch das 5:0, erneut sieht Dramac unglücklich aus, fällt ihm der Ball zuvor aus der Hand und vor die Beine des Gegners.

Stimmen zum Spiel

Samir Hasanovic, Trainer SV Hennerbichler Freistadt
"Der erste Durchgang war offen, es hätte zur Pause auch 2:2 stehen können. Dann haben wir das 2:0 erzielt und damit war die Sache eigentlich auch schon gegessen. Bad Ischl hatte auch einige Möglichkeiten, hat daraus aber nichts gemacht. Dann hat unser Tormann auch noch einen Elfmeter gehalten, es hat einfach alles gepasst. Die Neuen finden immer besser in die Mannschaft, es wird von Runde zu Runde besser."

Die Besten: Masat, Lanzerstorfer, Schützeneder

Peter Halada, Trainer SV Zebau Bad Ischl
"Wir haben sehr nervös begonnen, Bälle sind uns weggesprungen, dennoch hatten wir die ein oder andere Chance. Leider hat unser junger Tormann heute etwas fehleranfällig agiert, ihm kann man dennoch nichts vorwerfen, denn schon vor dem 0:2 hätten wir unsere Möglichkeiten nutzen müssen. Ich habe dann umgestellt, was aber nichts gebracht hat. Das Ergebnis entspricht sicher nicht dem Kräfteverhältnis, das auf dem Platz geherrscht hat. Die drei Tore am Ende waren nur eine Draufgabe."