SV Bad Schallerbach dreht Rückstand gegen Bad Goisern in dritten Saisonsieg um

Die fünfte Runde der OÖ-Liga hielt das Duell zwischen dem SV Bad Schallerbach und dem SV Bad Goisern bereit. Für beide Mannschaften gab es eine Menge wieder gut zu machen. Die im Vorjahr noch so starken Goiserer verloren die ersten vier Saisonspiele, finden sich auf dem letzten Tabellenplatz wieder. Auch beim wesentlich besser klassierten SV Bad Schallerbach konnte man zuletzt aber nicht lachen, geriet man beim Trattnachtalderby gegen den SV Grieskirchen unter die Räder.

Bad Goisern mit Führung vor der Pause

Neues Spiel, neues Glück, eine neue Möglichkeit die jeweiligen Anhänger zu versöhnen. Unter diesem Motto entwickelte sich in der Anfangsphase gleich ein munteres Spiel. Die Hausherren waren von Anfang an bemüht hier keine Zweifel über den Sieger aufkommen zu lassen. Die erste Großchance ging aber auf das Konto der Gäste aus dem schönen Salzkammergut. Benjamin Kramer konnte aber den ersten gefährlichen Schuss der Goiserer gekonnt entschärfen. Obwohl das Terrain unter den alles andere als sommerlichen Witterungsbedingungen unter der Woche zu leiden hatte, entwickelte sich vor knapp 200 Zuschauern ein recht ansehnliches Fußballspiel, in dem der SV Bad Goisern in der ersten Halbzeit noch gut partizipieren konnte.

Prompt gelang den Gästen auch noch vor der Pause die Führung. Dejan Pilipovic, ideal per weitem Ball eingesetzt, tauchte plötzlich vor Kramer auf, blieb dabei eiskalt und ließ dem Keeper der Schallerbacher keine Chance. Zu einem psychologisch wichtigen Zeitpunkt gelang es also der Svalina-Elf in Führung zu gehen. Die Heimischen spielten in diesem ersten Durchgang durchaus ansehnlichen Angriffsfußball, waren in letzter Konsequenz aber einfach nicht zwingend genug. Der letzte Pass wollte nicht ankommen, das letzte Quäntchen fehlte einfach.

Bad Schallerbach dreht das Spiel

Schallerbach-Trainer Erich Renner schien aber in der Halbzeitpause, soviel sei vorweggenommen, die richtigen Worte gefunden zu haben. Die Schallerbacher ließen sich nicht verrückt machen, waren weiter darauf bedacht, ihr Spiel zu machen. In der 52. Minute legte Schöberger für Georgiev ab, dessen Schuss konnte aber Althuber im Tor der Gäste parieren. Der Goiserer Schlussmann stand auch sechs Minuten später im Mittelpunkt, als er einen Sandic-Schuss toll entschärfen konnte. In der 73. Minute schließlich fiel dann doch noch der Ausgleich für die Schallerbacher. Nach einer wunderschönen Einzelaktion von Schönberger spielte dieser den Ball zu Jamakovic, der sich diese Gelegenheit nicht entgehen ließ und zum Ausgleich traf.

Bad Schallerbach hatte nun Blut geleckt und wollte logsicherweise mehr. Der Spielverlauf gab dies auch her, die Heimelf dominierte im zweiten Durchgang klar. Dizdaric, zur Pause eingewechselt, sorgte weiter für viel Wirbel und Betrieb im Goiserer Strafraum. So holte er auch fünf Minuten vor Spielende einen Strafstoß für seine Mannschaft heraus. Manuel Schönberger trat an und krönte seine starke Leistung mit dem 2:1-Siegtreffer. Der SV Bad Schallerbach feiert den dritten Saisonsieg im fünften Spiel und macht in der Tabelle damit ordentlich Meter. Bad Goisern hingegen geht auch im fünften Saisonspiel leer aus.

Erich Renner, (Trainer SV Bad Schallerbach):

"Wir fuhren von Anfang an rollende Angriffe, die Genauigkeit hat aber gefehlt, beziehungsweise der letzte Pass. Trotz der Bodenverhältnisse war das Tempo heute gut. In der zweiten Halbzeit haben wir uns vorgenommen, nicht nervös zu werden. Am Ende lautete das Cornerverhältnis 20:0 für uns, das war eine klare Angelegenheit!"

Franz Liebhart, (Sektionsleiter SV Bad Goisern):

"Wir haben das Spiel heute selbst verspielt. Wenn du 1:0 führst und dann solche Fehler machst, verspielst du es. Das ist natürlich bitter. In der ersten Halbzeit waren wir nicht schlechter, aber auch nicht besser als Schallerbach. Momentan kann ich dazu einfach wenig sagen."