ATSV Stadl- Paura lässt auch in Sierning nichts anbrennen!

SV CNC Glück Sierning
ATSV Stadl- Paura

Der SV CNC Glück Sierning empfing in der 24. Runde der OÖ- Liga – powered by Zwei Fach Fenster – den ATSV Stadl- Paura und damit auch den überlegenen Tabellenführer. Die Mayrleb- Elf trotzte in den vergangenen Wochen den Doppelbelastungen von Meisterschaft und Cup und konnte Woche für Woche Top- Leistungen abrufen. Dagegen waren die Sierninger momentan nicht vom Glück verfolgt, mussten oftmals nur ganz knapp als Verlierer vom Platz und eroberten aus den letzten fünf Spielen nur einen mageren Punkt. Umso größer war die Motivation vor der heutigen Begegnung, da man dem Tabellenprimus am Weg zur wahrscheinlichen Meisterschaft vor eigenem Publikum noch ein Bein stellen wollte.

Gäste mit Anlaufschwierigkeiten, Sierning hält gut mit

Von der ersten Minute an tat sich die Mayrleb- Elf sehr schwer, ins Spiel zu finden. Die Gastgeber machten die Räume eng und versuchten das gefährliche Kombinationsspiel der Gäste zu unterbinden. Sierning wurde hauptsächlich durch Pascal Stöger gefährlich, der Schlussmann Andreas Michl aus der Distanz prüfte. Auf der anderen Seite scheiterte Davorin Kablar zunächst am Aluminium und wenige Augenblicke später ging sein Außenristschuss ganz knapp am heimischen Tor vorbei. Wirkliche Höhepunkte gab es sonst eigentlich nicht und so schickte das Schiedsrichtergespann die Mannschaften nach 45 Minuten in die Kabinen.

Tabellenprimus geigt auf

Trainer Christian Mayrleb dürfte in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden haben, denn seine Mannschaft kam wie verwandelt aus der Kabine. Plötzlich war die gewohnte Ballsicherheit wieder da und die Sierninger hatten große Probleme, dem Tabellenführer Paroli zu bieten. Milan Koprivarov erlöste kurz nach Wiederanpfiff seine Mannschaft und traf zur Führung. Kurz darauf hatte die Engelmaier- Elf ihre beste Chance, doch ein Schuss konnte gerade noch auf der Linie geklärt werden. Auf der Gegenseite stand Abwehrchef Davorin Kablar nach einem Freistoß goldrichtig und köpfte zum 0:2 ein. Danach verwalteten die Gäste geschickt und fanden noch weitere gute Torchancen vor, während die Gastgeber in der Offensive kaum mehr Akzente setzen konnten. In der Schlussphase belohnte sich der Tabellenführer für eine starke zweite Halbzeit und abermals Milan Koprivarov und Goalgetter Mario Petter sorgten für ein deutliches Ergebnis.

Mario Verlende (CO- Trainer ATSV Stadl- Paura):
„Die erste Halbzeit haben wir komplett verschlafen und wir haben uns kaum zwingende Torchancen herausspielen können. Nach der Pausenansprache haben die Jungs dann aber den Hebel umgelegt und wirklich feinen Fußball gezeigt. Wir hätten durchaus noch höher gewinnen können, sind aber mit der heutigen Leistung mehr als zufrieden.“
Die Besten: Andreas Michl, Milan Koprivarov