Der Absteiger zeigt dem Aufsteiger seine Grenzen auf [Video]

UVB Vöcklamarkt
 ASV St. Marienkirchen an der Polsenz

Im Duell zwischen dem Ab- bzw. dem Aufsteiger konnten die Vorzeichen nicht unterschiedlicher sein. Während die UVB Vöcklamarkt zu Beginn der Saison noch nicht wirklich in der OÖ- Liga – powered by Zwei Fach Fenster – angekommen war, konnte der ASV St. Marienkirchen an der Polsenz beim Auftaktsieg einen tollen Einstand feiern. Vöcklamarkt- Trainer Karl Vietz kritisierte nach der Auftaktspartie das Auftreten seiner Mannschaft und forderte eine deutliche Antwort auf dem Platz. Auf der anderen Seite zeigte die Kuranda- Elf zu Beginn der Meisterschaft vor allem in der Offensive große Qualität und bewies, dass der Landesliga- Aufsteiger alles andere als Kanonenfutter war. Heute mussten die Gäste aber eine empfindliche Auswärtsniederlage einstecken, denn man musste anerkennen, dass die Heimischen am heutigen Tag einfach überlegen waren.

Gastgeber mit Offensivfeuerwerk

Nachdem sich die Verantwortlichen des UVB Vöcklamarkt nach dem Auftaktmatch alles andere als zufrieden gezeigt hatten, durften die harten Worte bei den Spielern Gehör gefunden haben. Denn der Regionalliga- Absteiger zeigte in den ersten 45 Minuten ein anderes Gesicht und präsentierte sich von Beginn an hellwach. Nach einer schönen Flanke verfehlte Adan Exposito das Tor mit seinem Kopfball nur ganz knapp. Und auch danach drückte die Vietz- Elf aufs Gaspedal, abermals kam eine Hereingabe von der rechten Seite, aber Joachim Gilhofer hatte bei seinem Torschuss Pech, denn im letzten Augenblick wurde der Ball vor der Linie geklärt. Nachdem auch ein Freistoß von Alexander Fröschl den Weg nicht ins Tor fand, erlöste Adan Exposito die heimischen Fans. Stefan Kirnbauer hatte sich schön durchgesetzt, brachte das Spielgerät zur Mitte und der Torschütze brauchte die Kugel nur noch über die Linie drücken. Allerdings kamen nun auch die Gäste zu einer gefährlichen Strafraumszene, doch Edis Salkic verpasste ein Zuspiel von Patrick Hackinger um Millimeter. Postwendend kam es für die Kuranda- Elf ganz bitter. Nach einem Zweikampf mit Adan Exposito entschied das Schiedsrichtergespann auf Strafstoß, Alexander Fröschl ließ sich nicht zweimal bitten, verlud Schlussmann Daniel Zach und stellte auf 2:0. Und vor dem Pausenpfiff war es abermals Adan Exposito, der sogar auf 3:0 erhöhte. Wieder nach einem Zuspiel von der rechten Seite stand der Stürmer goldrichtig und sorgte für eine mehr als komfortable Führung.

Tor 6:0 Vöcklamarkt 87

Mehr Videos von UVB Oberbank Vöcklamarkt

St. Marienkirchen am heutigen Tag glücklos

Auch die zweite Halbzeit bot von Beginn an viele Strafraumszenen und hatte deshalb hohen Unterhaltungswert. Tore wollten am heutigen Abend aber hauptsächlich den Gastgebern gelingen, die nach einer knappen Stunde auf 4:0 erhöhten. Nach einem kurz abgewehrten Schuss von Alexander Fröschl brauchte Teamkollege Thomas Höltschl nur noch abstauben. Nichtsdestotrotz gaben die Gäste nicht auf, mussten aber kurz darauf einen weiteren Gegentreffer hinnehmen. Adan Exposito traf für seine Farben und stellte auf 5:0. Doch es wurde für die Gäste immer schlimmer, denn abermals entschied der Unparteiische auf Strafstoß, schickte Übeltäter Michael Hofer vom Platz und der gefoulte Josefz Peter versenkte auch diesen eiskalt, sodass das halbe Dutzend voll war. Allerdings ließen die Heimischen dann nach, sodass die Gäste direkt vom Anstoß weg zum Ehrentreffer kamen. Simon Zauner setzte gut nach und traf im zweiten Versuch. Vor dem Schlusspfiff setzte die Vietz- Elf aber noch einen drauf, Paul Gunst traf abermals fast direkt nach dem Anstoß zum 7:1 und fügte dem Aufsteiger somit eine hohe Niederlage zu.

Karl Vietz (Trainer UVB Vöcklamarkt):
„Ich bin heute mit dem Auftreten und der Spielweise meiner Mannschaft zufrieden. Jeder hat von der ersten Minute an seinen Job gemacht und wir haben verdient gewonnen. Die Mannschaft hat eine geschlossen starke Leistung gezeigt, auf der wir aufbauen können.“
Die Besten: Pauschallob