Union Edelweiß Linz weist Perger in die Schranken!

DSG Union HABAU Perg
Union Edelweiß Linz

Die DSG Union HABAU Perg war furios in die neue Saison der OÖ- Liga – powered by Zwei Fach Fenster – gestartet und wusste beim klaren Heimerfolg über die Gäste aus Bad Schallerbach zu überzeugen. Heute gastierte die Union Edelweiß Linz beim Aufsteiger und auch die Stumpf- Elf erkämpfte sich in der Auftaktspartie einen Punkt gegen den Titelfavoriten aus Vöcklamarkt. Somit konnten beide Mannschaften von einem gelungenen Start in die neue Spielzeit sprechen, doch man wollte sich nicht auf den Lorbeeren ausruhen, sondern heute wieder voll punkten. Mit den Linzern hatte man heute aber eine sehr spielstarke Mannschaft zu Gast im Allianz Machland Stadion, die letztendlich auch eine Nummer zu groß für den Aufsteiger war.

Chancenarme erste Halbzeit

Die Gäste übernahmen von Beginn an das Kommando und versuchten früh in Führung zu gehen. Allerdings standen die Perger solide und ließen kaum nennenswerte Torchancen zu. Obwohl die Gäste eine klare optische Feldüberlegenheit hatten, drangen sie nur ganz selten in den gegnerischen Strafraum. Kurz vor der Pause schrieb die Stumpf- Elf dann aber trotzdem erstmals an. Nach einem weiten Pass in die Tiefe startete der agile Yigit Yilmaz genau richtig und ließ Schlussmann Amel Kujundzic im direkten Duell keine Chance. Postwendend gelang den Heimischen aber der Ausgleich. Mit dem Pausenpfiff egalisierte Stefan Graf die Führung der Gäste, nachdem im zweiten Versuch der Ball den Weg ins Tor fand und die Defensive der Gäste zuvor nicht klären konnte. So beendete das Schiedsrichtergespann eine chancenarme, aber intensive erste Halbzeit.

Edelweiß dreht auf

Edelweiß- Coach Christian Stumpf dürfte in der Kabine die richtigen Worte gefunden haben, denn seine Mannschaft präsentierte sich bissiger und aggressiver in den Zweikämpfen. Nach einem Freistoß verlängerte Marius Bogdan das Spielgerät und David Furchtlehner beförderte es unglücklich ins eigene Tor. Kurz darauf erhöhten die Linzer sogar auf 3:1. Yigit Yilmaz wurde im Strafraum der Perger gelegt, das Schiedsrichtergespann entschied sofort auf Strafstoß und Marius Bogdan verwandelte in gewohnt souveräner Manier zum zwischenzeitlichen 3:1. Danach investierten die Hausherren nochmals und kamen durch David Furchtlehner zur großen Chance auf den Anschlusstreffer, doch sein Schuss ging knapp über das Tor von Stefan Singer. Auf der anderen Seite schloss Akif Imamovic ein Solo gekonnt aus knapp zwanzig Metern ab und sorgte für den Endstand von 1:4 aus Sicht der Perger.

Gerhard Obermüller (Trainer DSG Union HABAU Perg):
„Man muss heute einfach anerkennen, dass die Edelweißer um den Tick frischer und aktiver waren, und deshalb auch verdient gewonnen haben. Wir haben alles versucht und viel investiert, leider ist es uns heute nicht so gelungen, wie wir uns das vorgestellt haben. Nichtsdestotrotz werden wir jetzt die Köpfe nicht hängen lassen, sondern uns schon wieder auf die nächste Partie fokussieren und dort alles geben.“
Die Besten: -

Dieter Mirnegg (Sportlicher Leiter Union Edelweiß Linz):
„Insgesamt geht der Sieg heute in Ordnung, weil wir in der zweiten Halbzeit unseren Ballbesitz in Tore ummünzen konnten. Perg hat nie aufgegeben und bis zum Schluss gekämpft, insgesamt waren wir aber die tonangebende Mannschaft. Einziger Wermutstropfen heute ist die Verletzung von Gernot Ertl, wobei ich hoffe, dass sein Knie nicht zu sehr beleidigt wurde.“
Die Besten: Yigit Yilmaz