Packende Partie in Micheldorf bringt keinen Sieger [Video]

SV Grün- Weiß Micheldorf
SV Gmundner Milch

Die sechste Runde der OÖ- Liga wurde heute am späten Nachmittag mit der Begegnung zwischen dem SV Grün- Weiß Micheldorf und dem SV Gmundner Milch beendet. Beide Mannschaften starteten passabel in die neue Saison, ohne bisher wirklich zu glänzen. Oftmals fehlte auch das berühmtberüchtigte Quäntchen Glück, sodass man in einigen Spielen trotz starker Leistungen nur zu einem Unentschieden kam. Die Keramikstädter feierten in der letzten Runde aber den ersten Sieg und diesen Schwung wollte die Brandstätter- Elf auf jeden Fall ins heutige Auswärtsmatch mitnehmen. Das Team von Almir Memic musste vor allem in der Defensive wieder kompakter stehen, denn mit vierzehn Gegentreffern wies man den schlechtesten Wert der Liga auf. Jetzt Trainingslager buchen!

Ehrung Schrattenecker 2016

Anton Obernberger, Direktor der VKB-Bank Kirchdorf, überreichte Bernd Schrattenegger die Trophäe zum VKB-Spieler der Runde 4

Torloser erster Durchgang

Trotz des Selbstvertrauens nach dem ersten Sieg in der letzten Runde agierten die Gäste aus Gmunden zunächst etwas nervös und fehleranfällig im Spielaufbau. Die Heimischen hingegen waren von Beginn weg hellwach und fanden kurz nach Anpfiff bereits die erste dicke Gelegenheit vor. Ajas Karic wurde auf die Reise geschickt, doch der Offensivakteur zog völlig überhastet ab, sodass Manuel Althuber im Tor der Gmundner keine Probleme bei der Abwehr hatte. Die Gäste fanden nach etwas mehr als zwanzig Minuten die beste Gelegenheit im ersten Durchgang vor. Nach feiner Vorarbeit von David Feusthuber nahm sich Dragan Calic das Spielgerät perfekt mit und zog aus knapp zwanzig Metern ab. Heim- Schlussmann Bernd Schrattenecker hatte aber Glück, denn der Ball sprang von der Querlatte ins Aus. Danach sahen die knapp 400 Zuschauer in der cool & fair Arena in Micheldorf wieder eine ausgeglichene Partie, wobei es bis zum Pausenpfiff eigentlich keine nennenswerte Torchance mehr gab.

Tor 0:1 Gmunden 47

Mehr Videos von SV Gmundner Milch

„Sitzer“ auf beiden Seiten

Die zweite Halbzeit begann für die Hausherren ähnlich verheißungsvoll wie die ersten 45 Minuten. Allerdings ließ man kurz nach Wiederanpfiff die erste Möglichkeit ungenutzt und postwendend kassierte die Memic- Elf den ersten Gegentreffer. Dragan Calic setzte Micheldorfs Patrick Loidl entscheidend unter Druck, erkämpfte sich den Ball und brachte ihn ideal zur Mitte, wo der mitgelaufenen Franjo Dramac das Leder nur noch über die Linie drücken musste. In dieser Phase der Partie waren die Gmundner klar spielbestimmend und hätten kurz darauf beinahe den zweiten Treffer nachgelegt. Dragan Calic scheiterte aber an der Innenstange und auch Boris Arapovic hatte kein Glück im Abschluss, sodass es weiter beim 1:0 aus Sicht der Gäste blieb. Nach diesen druckvollen Minuten der Brandstätter- Elf erfingen sich die Grün- Weißen und kamen durch Daniel Sehr beinahe zum Ausgleich, doch dieser setzte einen Schuss aus knapp elf Metern über das Tor. Augenblicke später machte es sein Teamkollege Mathias Roidinger dann besser. Nach einem Eckball konnten die Gmundner den Ball nicht entscheidend klären und der Kapitän verwertete den Abpraller zum 1:1. Nach dem Ausgleichstreffer entwickelte sich ein Schlagabtausch mit offenen Visieren und es gab auf beiden Seiten noch Möglichkeiten auf die Entscheidung. Für die Gäste war es Boris Arapovic, der den Ball nicht an Bernd Schrattenecker vorbei brachte und auf der Gegenseite konnten die Micheldorfer einen schlampigen Rückpass nicht entscheidend ausnützen. Schlussendlich blieb es beim Endstand von 1:1, mit dem am heutigen Tag sicher beide Mannschaften leben konnten.

Markus Medl (Medienbeauftragter SV Gmundner Milch):
„Wir haben heute eine Topleistung geboten und alles gegeben. Leider hat es nur für einen Zähler gereicht, wobei man ehrlicherweise sagen muss, dass wir in der Schlussphase auch Glück hatten, kein weiteres Tor zu kassieren. Zuvor haben wir verabsäumt, die Vielzahl unserer Torchancen zu nützen, sodass ich der Meinung bin, dass das Unentschieden insgesamt für beide Mannschaften in Ordnung geht.“
Die Besten: David Feusthuber (RMF/ZMF)