0:3! - Grieskirchen eiskalt von St. Martin/M. ausgekontert [Video]

Mode und Sport Stöcker aus Eferding präsentiert:

Mit satten 10 Punkten aus 4 Spielen ist der SV Grieskirchen zweifellos das Team der Stunde in der OÖ-Liga. Völlig konträr verlief das Frühjahr bisher für SU St. Martin/M. In der Rückrunde noch sieglos, befinden sich die Mühlviertler plötzlich mitten im Abstiegskampf. Im Fröling-Stadion zu Grieskirchen setzte es für die beste Frühjahrsmannschaft eine überraschende 0:3-Pleite, obwohl man über die gesamte Spielzeit die tonangebende Mannschaft war.

Grieskirchen am Ball

Die Gäste in Blau-Gelb starteten ambitioniert in die Partie und fanden nur wenige Minuten nach Spielbeginn den ersten „Sitzer" vor. Nach einem langen Ball über die gesamte Grieskirchner Abwehr hinweg, nahm sich Alexander Haider den Ball gut an, scheiterte mit seinem Abschluss aber an der Stange. Nur kurz darauf wurde ein Treffer der Mühlviertler wegen Abseits nicht anerkannt – ein flotter Beginn der Nimmervoll-Elf. Die Heimelf übernahm in der Folge aber das Kommando, bestimmte das Spiel und hatte deutlich mehr Ballbesitz als der Gegner. Die Gastgeber wählten eine defensive 5-4-1-Grundordnung und versuchten mit vereinzelten Gegenstößen erfolgreich zu sein. Nach 20 Minuten hätten die Gastgeber beinahe das erste Tor erzielt – nach einem Lupfer von Klaus Kapl, kratzte Marchtrenks Klaus Luger den Ball gerade noch von der Linie. Eine Standardsituation brachte 5 Minuten später die Führung für die Gäste. Nach einem Eckball lenkte Kapl den Ball unglücklich und unhaltbar für Keeper Stefan Huber ab. Bis zum Pausenpfiff entwickelte sich ein ansehnliches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten – Treffer sollten aber erst wieder in der zweiten Halbzeit fallen.

Tor Union St. Martin/M. 24

Mehr Videos von SU STRASSER Steine St. Martin/M.

St. Martin kaltschnäuzig

Am Charakter des Spiels änderte sich wenig. Wie schon im ersten Durchgang kontrollierte die Heinle-Elf Ball und Gegner, musste dabei stets vor den Konterangriffen der Sankt Martiner auf der Hut sein. Der technisch versierte Sebastian Bauer auf Seiten der Grieskirchner versuchte nach einer schönen Einzelaktion mit einem Heber sein Glück. Etwas später flankte er den Ball zielgenau in den Strafraum, der angreifende Jonathan Winetzhammer brachte aber nicht genug Druck auf seinen Kopfball. Die Heimischen konnten kein Kapital aus ihrer spielerischen Dominanz schlagen und so musste man 10 Minuten vor Spielende den zweiten Gegentreffer einstecken. Der von der Verteidigung in den Sturm beorderte Thomas Pfoser zeigte sich vor dem Tor eiskalt und netzte nach einem Pass in die Tiefe zum 2:0 ein. In der 94. Minute machte Pfoser endgültig alles klar und brachte mit seinem Doppelpack den Auswärtssieg für die Mühlviertler in trockene Tücher. Somit kassiert der SV Grieskirchen die erste Pflichtspielniederlage 2019, kann aber trotz der Niederlage auf eine oedentliche Leistung zurückblicken.

DSC 1159

Christian Heinle (Spielertrainer Grieskirchen): „Wir hatten heute gefühlt 70% Ballbesitz und somit auch klar mehr Spielanteile. Leider ist uns der Führungstreffer nicht gelungen, sonst hätte das Spiel sicherlich einen anderen Verlauf genommen. Das 0:3 fällt eindeutig zu hoch aus – trotzdem Kompliment an St. Martin, sie haben ihren Matchplan gut umgesetzt."

DSC 1414

Dominik Nimmervoll (Trainer St. Martin/M.): „Wir haben einige Umstellungen vorgenommen und uns bewusst für eine defensive Ausrichtung entschieden. Grieskirchen zählt zu den stärksten Teams im Frühjahr, deshalb wollten wir defensiv kompakt stehen. Schön, dass sich die Mannschaft für ihre taktische Disziplin belohnt hat."