Torfestival in Hauskirchen

Der USV Hauskirchen konnte sich im Nachtragsspiel der 5. Runde in der 1. Klasse Nord letztlich klar gegen den SC Orth an der Donau mit 6:3 durchsetzen. Die Gastmannschaf startete dabei besser und ging rasch mit 0:2 in Führung. Hauskirchen fand allerdings bald zurück ins Spiel und konnte noch bis zur Halbzeit ausgleichen, ehe die Partie in der zweiten Halbzeit trocken nach Hause gespielt werden konnte.

Schwache Schiedsrichterleistung in erster Halbzeit

Beflügelt von dem Erfolg im letzten Spiel startet der SC Orth stark in die erste Spielhälfte. Bereits in der zweiten Spielminute erzielte Mathias Klement das Führungstor. Nach knapp 20 Minuten bewies Goalgetter Marian Timm, dass er momentan gut in Schuss ist und erhöhte auf 0:2. Die Hausherren fanden in der Folge zurück ins Spiel und erzielten in der 25. Minute durch Stefan Gstaltner den Anschlusstreffer. "Beim Stand von 1:2 hat uns der Schiedsrichter einen klaren Elfmeter vorenthalten. Hätte er das Foul korrekterweise im Strafraum gegeben, steht es 1:3 und die Partie geht anders aus", trauerte Trainer Manfred Pellinger einem alternativen Spielverlauf nach. In der 32. Minute muss Orth auch unvorhergesehen wechseln. In einer an sich fair geführten Partie hätte sich Hauskirchen nach einer rüden Attacke von hinten auch nicht beschweren können, nur noch mit 10 Mann am Platz zu stehen. Nach einer ungewohnt langen Nachspielzeit gelingt Rudolf Bily aus einem Freistoß noch der Ausgleich vor Seitenwechsel.

Hauskirchen im Abschluss die effizientere Mannschaft

Knapp nach Wiederbeginn gerät Orth endgültig auf die Verliererstraße. Beim Versuch einen Ball der Heimischen zu fangen, verspringt sich derselbe und landet über dem Torhüter im Netz. "Wir haben dann umgestellt und wollten durch eine verstärkte Offensive wieder das Spiel gestalten", erklärt Pellinger seine geänderte Taktik. Aus einem Konter war es allerdings abermals Hauskirchen - diesmal durch Martin Fuxa - das ein Tor erzielen konnte. Eine Viertel Stunde vor Schluss erhöhte Alexander Dominkovics mit einem Tausendguldenschuss auf 5:2. Quasi im Gegenzug kamen die Gästen, bei denen an diesem Abend die Offensivabstimmung einige Male nicht passte, durch Patrick Jelemensky noch einmal heran. Den Schlusspunkt zum 6:3 setzte allerdings die Heimmannschaft wieder in der Nachspielzeit - Martin Fuxa erzielte so seinen zweiten Treffer an diesem Abend.