Guter Start und Ende für Hauskirchen

Mit einem frühen und einem sehr späten Tor feierte der USV Hauskirchen einen 0:2 Auswärtssieg in der 9. Runde der 1. Klasse Nord. Für den SC Großengersdorf setzte es damit in einer chancenreichen Partie nach sieben ungeschlagenen Spielen wieder eine Niederlage - die erste vor heimischem Publikum. Die Heimmannschaft schwächte sich mit einem Ausschluss selbst und musste einen großen Teil der zweiten Spielhälfte in Unterzahl bestreiten.

Gastmannschaft von Anfang an Ton angebend

Hauskirchen kam sofort gut in die Partie und ging bereits in der vierten Minute in Führung - der Ball wurde aus der eigenen Defensive schnell herausgespielt und Martin Martecik schloss souverän zum 0:1 ab. In der Folge fanden Stefan Randl und Martin Martecik weitere Einschussmöglichkeiten vor, verwerteten ihre Chancen aber nicht zu einer höheren Führung vor der Pause. "Wir haben heute taktisch und spielerisch eine gute Leistung gebracht und hätten gut und gerne auch vier oder fünf Tore erzielen können", unterstreicht Sektionsleiter Franz Trötzmüller die Überlegenheit seiner Mannschaft.

Viele Chancen für Hauskirchen

Auch nach Seitenwechsel kamen die Gäste immer wieder gefährlich vor das Tor der Heimmannschaft. Hauskirchen hat zwar konsequent und gut gespielt, viele Chancen aber nicht bis zum Abschluss fertig gespielt. In der 54. Spielminute sah Roman Jaschke auf Seiten der Großengersdorfer nach einem Schlag ins Gesicht gegen Martecik die zweite gelbe Karte und verabschiedete sich mit dieser Unsportlichkeit aus der Partie.

Im weiteren Spielverlauf erhöhte Hauskirchen so den Druck und war im Abschluss oft glücklos - so hat etwa Alexander Arzt den Ball zunächst nicht im Tor untergebracht. Lobend zu erwähnen ist dabei sicherlich die Leistung von Bernhard Kern im Tor der Heimischen, der viele Chancen zu Nichte machte. Knapp vor Schluss schaltete sich wieder Arzt nach einem langen Pass von Jiri Gajdos in einen guten Angriff ein und überspielte gemeinsam mit Stefan Randl die etwas zu langsam agierende Dreierkette der Heimmannschaft. Alleine vor dem Torhüter hatten sie leichtes Spiel und Randl schloss diese Aktion zum 0:2 Auswärtssieg ab. "Vor dem Spiel wären wir wohl auch mit einem Punkt zufrieden gewesen, aber für Großengersdorf haben wir heute keine Chance zugelassen und so verdient gewonnen", war Sektionsleiter Trötzmüller über den Ausgang sehr zufrieden.