Hauskirchen auswärts erfolgreich gegen Ladendorf

Der USV Hauskirchen blieb auch in der vierten Frühjahrsrunde der 1. Klasse Nord ungeschlagen. Diesmal gab es einen 0:2 Erfolg auswärts beim SC Ladendorf. Die Gastgeber mussten damit nach einem guten Start nach dem Winter die zweite Niederlage in Serie einstecken. Hauskirchen konnte in der Tabelle wieder einen Platz gut machen und orientiert sich nach respektablen Ergebnissen weiter nach oben.

Schneller Auftakttreffer für Hauskirchen

Die Startphase des Spiels brachte vor allem ein Geplänkel im Mittelfeld, bei dem sich keines der beiden Teams einen entscheidenden Vorteil erarbeiten konnte und esbkeine Chancen auf ein erstes Tor für die Gäste oder Gastgeber gab. Nach dieser Eröffnung hatte die Auswärtsmannschaft die bessere Trendwende für sich und konnte in der 9. Minute durch Martin Fuxa in Führung gehen. Ein weiter Abschlag von Ladendorf wurde von den Gegner abgefangen und Fuxa übernahm die Vorlage an der Strafraumgrenze stehend volley und schoss den Ball sehenswert ins Kreuzeck - ein Treffer wie man ihn in dieser Spielklasse selten sieht.

Die Gäste übernahmen dann das Kommando und die verunsicherte Heimmannschaft fand kaum noch Chancen vor und musste sich bei Christoph Wnek im Tor bedanken, der seine Mannschaft vor einem größeren Rückstand bewahrte.

Ladendorf versucht Partei nach Seitenwechsel zu drehen

In der zweiten Halbzeit fanden die Gastgeber besser in das Spiel und waren dem Ausgleich vor allem mit einem Kopfball von Lukas Michna nahe. In dieser Phase drückte Ladendorf zwar, fand sonst aber kaum Tormöglichkeiten vor. Allerdings war es abermals Hauskirchen, das in einem Gegenstoß ein Tor erzielte. Der Treffer von Rainer Jäger in der 69. Minute raubte den Heimischen jegliche Aussicht auf Erfolg und das Spiel war quasi gelaufen.

"Die Niederlage ist für uns heute sehr bitter", ist Ladendorfs Sektionsleiter Reinhard Mayer enttäuscht über das verlorene Heimspiel. "Der Hauptgrund für den Sieg von Hauskirchen sind heute für mich die vielen Verletzungen mit denen wir im Moment zu kämpfen haben", so Mayer weiter, der wohl auch noch für einige Zeit auf den zuletzt ins Krankenhaus gebrachten Daniel Hübler verzichten muss. "Letzlich war es ein verdienter Sieg für Hauskirchen", so Sektionsleiter Mayer abschließend der nun wieder rasch auf den Erfolgsweg finden möchte.