1. Klasse Nordwest-Mitte

Spitz ringt Gföhl nieder

spitz-donau svGföhl gilt in diesem Spiel als klarer Favorit, denn immerhin trennen die beiden gfoehl scMannschaften 22 Punkte in der Tabelle und Spitz ist mit Abstand Tabellenschlusslicht. Die Gäste haben außerdem  mit Peter Bohus (16 Tore) den Führenden der Torschützenliste der 1. Klasse NWM in ihren Reihen. Im Gegensatz dazu Spitz: die wenigsten Tore geschossen, die meisten bekommen und somit haben sie die eindeutig schlechteste Tordifferenz. Das Hinspiel im Herbst endete mit einem klaren 7:1 Kantersieg für die Gföhler.

Glückliche Führung für Gföhl

In den ersten 40 Minuten plätscherte das Spiel so ein wenig dahin. Man merkte aber sehr wohl dass Spitz mit viel Kampf und Leidenschaft in die Partie ging und sie den Gästen auf keinen Fall die drei Punkte schenken werden. In der 44. Minute gingen die Gföhler glücklich mit 0:1 in Führung. Der Goalie der Heimischen Peter Gerstl schoß bei einem Klärungsversuch Alexander Hahn an und von dem sprang der Ball zum 0:1 ins Tor. Bei diesem einem Treffer blieb es auch bis zur Pause. Generell war in der ersten Halbzeit nicht viel los.

Mit viel Kampf aus der Kabine

Gleich nach Wiederanpfiff vergab Gföhl eine gute Chance aufs 0:2. 2 Minuten gab es dann eine elfmeterverdächtige Situation im Spitzer Strafraum. Die Pfeife des guten Schiedsrichters, Günther Dangl, blieb aber stumm. Das war so zusagen ein Weckruf für den SV Spitz. Ab diesem Zeitpunkt erspielte sich die Heimmannschaft Chance um Chance. Es dauerte auch nur 12 Minuten nach Wiederanpfiff, ehe Ivan Cermak zum Torjubel abdrehte. Nur 7 Minuten später durften abermals die Gastgeber jubeln. Marco Martin traf souverän zum 2:1. In weiterer Folge versäumte der Tabellenletzte das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Marco Martin hatte unter anderem mit einem Stangenschuss Pech. Da Gföhl nicht mehr wirklich gefährlich vor das gegnerische Tor kam, blieb es bei einem in Summe, verdienten 2:1 Erfog für Spitz.