Klare 3 Punkte an den SC Sitzenberg/R. im Nachtragsspiel gegen SV Straning

Am Sonntag bestritten die beiden Mannschaften den SC Sitzenberg/R. und des SV Straning bereits ihre zweite Partie für das Wochenende. Nach der 13. Runde am Freitag, trug man das noch fehlende Spiel der 5. Runde in der 1. Klasse Nordest-Mitte aus. Dies stellte sich als eine ziemlich klare Angelegenheit dar. Zwar gerieten die Hausherren zunächst in Rückstand und gingen dann nach vielen vergebenen Chancen auch mit 0:1 in die Halbzeitpause, doch machten sie schließlich in der zweiten Halbzeit mit vier Treffern alles klar.

Schon von Beginn an merkte man schnell, dass die Sitzenberger die dominierende Mannschaft war. Bereits nach den ersten zehn Minuten hätte es schon locker eins oder zwei zu null stehen können. Doch aus einer kleinen Unachtsamkeit heraus kassierte man entgegen des Spielverlaufes in der 11. Spielminute den Gegentreffer. Matthias Fleischl nutzte ein Missverständnis bei einem Out-Einwurf und netzte so zum 0:1 ein. Sitzenberg ließ sich von diesem Treffer nicht zurückwerfen und drückte weiterhin an. Dabei ergaben sich immer wieder ganz gute Chancen, wobei die 100%igen zunächst noch ausblieben. So ging man auch mit 0:1 in die Halbzeitpause.

Sitzenberg dreht das Ergebnis

Bald nach Wiederanpfiff der Partie zeigten die Hausherren, dass sie die drei Punkte unbedingt zu Hause behalten wollen. Nach einem Corner kam Rene Formanek alleine zum Schuss, nutzte diese tolle Chance aber nicht. Bis der Ausgleichstreffer fallen sollte, war es nur noch eine Frage der Zeit. In der 65. Spielminute fiel dann endlich der erlösende Treffer für die Heimmannschaft. Nach einem Corner von Daniel Vermeulen lenkte Manuel Bäck den Ball in Richtung Tor weiter. Der Straning-Keeper wehrte den Ball Richtung 16er ab und dieser ging zu Zoltan Szabo, der den Ball volley in Straninger-Tor einschoss. Neuer Spielstand: 1:1. Nicht einmal zehn Minuten später, in der 74. Spielminute, jubelte dann der frisch eingewechselte Lukas Steinwendtner über einen Treffer. Es war eine Spielaktion über die linke Seite, bei der Zoltan Szabo auf Lukas Steinwendtner spielte, der dann eiskalt aus weiterer Distanz zum 2:1-Führungstreffer einnetzte. Im Finish konnte sich Manuel Bäck wieder einmal auszeichnen. In der 81. Spielminute tankte sich Kapitän Thomas Heinrich auf der linken Seite durch und flankte auf Zoltan Szabo, der den Keeper mit seinem Kopfball zu einer Parade zwang. Manuel Bäck nahm sich dem Abstauber an und zog zum 3:1 ab. Auch der 4:1-Treffer der Sitzenberger ging auf Manue Bäcks Konto.

„Wir waren schon in der ersten Halbzeit überlegen, haben den Ball aber einfach nicht ins Tor bekommen. In Halbzeit zwei nützten wir dann Gott sei Dank unsere Chancen“, so Trainer des SC Sitzenberg/R., Klaus Luger.