Großweikersdorf gleicht zweimal Rückstand aus - Remis gegen Weitersfeld

Zum Auftakt der Rückrunde der 1. Klasse Nordwest-Mitte trennten sich SV Großweikersdorf und USV Weitersfeld mit einem 2:2 (0:0). In der ersten Hälfte blieb das Match über weite Strecken ausgeglichen, torlos ging es in die Pause. Kurz nach Wiederbeginn stellte Firas Bulliqi auf 1:0 für die Gäste, Großweikersdorf gelang aber zehn Minuten später der Ausgleich zum 1:1 durch Matthias Meyer. Weitersfeld erzielte zehn Minuten vor dem Ende erneut die Führung durch Marek Vesely, die Hausherren wussten aber wiederum ein Antwort und stellten in der 85. Minute durch Fadim Bedzeti den 2:2-Endstand her.

Ausgeglichene erste Hälfte

Für beide Mannschaften war ein guter Start ins Frühjahr sehr wichtig, Großweikersdorf könnte mit einem Sieg zwischenzeitlich zu den Top 5 der Liga aufschließen, Weitersfeld sich mit einem vollen Erfolg weiter vom Tabellenende absetzen. Das Match startete auch recht ansehnlich, beide Mannschaften standen hinten kompakt und ließen auch den Einsatz nicht vermissen. Bis zur Pause fehlten allerdings lange Zeit die richtig guten Chancen und vor allem Tore. Die beiden Teams neutralisierten sich weitgehend, die Begegnung war ausgeglichen, im ersten Durchgang blieb es beim 0:0.

Weitersfeld holt nach zweifacher Führung einen Punkt

In der zweiten Hälfte wurde es dann schnell turbulent. Weitersfeld nützte die erste Chance und läutete damit einen spannenden Schlagabtausch ein. Großweikersdorf hatte davor noch eine Riesenchance auf die Führung, im Gegenzug spielte Weitersfeld einen Ball von der Seite, den Firas Bulliqi mit dem Außenrist über den Schlussmann zum 1:0 für die Gäste lupfte.

Die Führung von Weitersfeld dauerte allerdings nur zehn Minuten, Großweikersdorf kam rasch zum Ausgleich. Die Verteidigung der Gäste bekam den Ball nicht weg, nach einer Flanke stand  Matthias Meyer goldrichtig und sorgte per Kopf für das 1:1. In der Folge blieben die Chancen auf beiden Seiten aus, keine der beiden Teams konnte sich Großchancen erarbeiten.

In der Schlussphase legten beide Teams noch einmal einen Zahn zu. Wieder war es Weitersfeld, deren Team vorlegte. Marek Vesely trat einen Freistoß aus fast 45 Metern direkt, der heimische Schlussmann zeigte keine Reaktion und der Ball passte flach perfekt ins Eck. Großweikersdorf drückte nach dem erneuten Rückstand aufs Tempo und glich wieder rasch aus. Fadim Bedzeti riskierte einen Schuss vom 16er, der abgefälscht über den Gästekeeper zum 2:2 im Tor landete.

Zwei Aufreger gab es noch in den Schlussminuten: Zunächst landete ein Abschluss der Heimischen an der Stange, auf der anderen Seite forderten die Gäste nach einer Zweikampfsituation vergeblich einen Freistoß aus aussichtsreicher Position. Schlussendlich blieb es zum Auftakt der Rückrunde beim 2:2.

Gernot Lenz (Medienbeauftragter Weitersfeld): "Für das erste Match war es eigentlich eine recht gute Partie, das Spiel war wohl über die 90 Minuten insgesamt ausgeglichen. Mit einem Punkt auswärts können wir auf jeden Fall leben."