1. Klasse Ost

Geheim-Tipp Kleinneusiedl geht gegen Kaltenleutgeben unter

Derkaltenleutgeben askkleinneusiedl ask ASK Kaltenleutgeben klettert in der 1. Klasse Ost mit dem 5:2-Sieg gegen den ASK Kleinneusiedl auf Rang drei. Die Gäste leiden weiter unter der Auswärtsschwäche: Vier Punkte in fünf Partien lautete die aktuelle Away-Statistik.

Die Gäste erwischten den besseren Start: Freistoß vom Emrah Kaplanoglu und Peter Toth fackelte aus 16 Metern nicht lange - 0:1. Eine Führung, die nur wenige Minuten Bestand hatte, Daniel Weber nutzte einen Ausrutscher in der ASK-Abwehr zum 1:1.

Kleinneusiedler kassieren durch veremintlichen Phantom-Corner das 2:1

Und kurz darauf kam es für die Gäste noch dicker: Ecke für die Hausherren und Weber setzte sich gegen vier Kleinneusiedler am Fünfer durch - 2:1. Der Szene waren Proteste der Neumann-Elf vorangegangen. "Der Ball war schon hinter der Toroutlinie. Es hätte Abstoß geben müssen", erklärt Gäste-Coach Christian Neumann.

Nach dem Seitenwechsel und mit der Wut im Bauch folgte die beste Phase der Auswärts-Elf. Eine Drangphase, die im 2:2-Ausgleich von Martin Labaska gipfelte. Doch die Hausherren hatten einmal mehr die passende Antwort parat, ein abgerissener Schuss von Julian Aichinger flatterte zum 3:2 im Netz. Und die Binder-Elf setzte nach, hoher Ball ins Abwehrzentrum, die Innenverteidigung lässt sich überlisten - 4:2 durch Michael Krutsch.

Kleinneusiedl am Ende ausgekontert

Danach setzten die Gäste alles auf eine Karte, kamen aber nicht mehr heran, stattdessen erzielten die Hausherren sogar noch das 5:2 durch Matthias Aichinger. "Kaltenleutgeben hat den Sieg mehr gewollt als wir. Bitter war, dass uns nach der 1:0-Führung ein Handselfer vorenthalten wurde. Danach folgte noch der Phantom-Corner. Es ist heute viel gegen uns gelaufen", so Kleinneusiedl-Coach Christian Neumann. "Der Sieg geht meiner Meinung nach auch in dieser Höhe in Ordnung. Wir wollen nun auch gegen Hainburg punkten", so Kaltenleutgeben-Coach Walter Binder.