1. Klasse West

St. Georgen knackt Neustadtl im letzten Abdruck

Der st-georgen-ybbsfelde scuneustadtl svSCU St. Georgen/Y. hatte am 9. Spieltag der 1. Klasse West mit dem FCU Neustadtl hart zu kämpfen: Die seit nunmehr neun Matches sieglosen Gäste gingen am Sonntag sehr engagiert ins Werk und schienen auf ein 2:2-Remis hinzusteuern. Florian Palme machte dem einen Streichung durch die Rechnung, fixierte in der 89. Minute den 3:2-Erfolg.

St. Georgens Spielertrainer Florin Calin fehlte wegen eines Todesfalls in der Familie, sein "Co" Christoph Hochgatterer vertrat ihn exzellent. Der Sieg war hart erkämpft, Neustadtls Milan Horak bereitete den Hausherren einiges an Kopfzerbrechen. Der Legionär tauchte schon in der Anfangsphase zweimal vor Heim-Goalie Etlinger auf, scheiterte aber. Im 3. Versuch machte es Horak dann besser, fixierte in der 23. Minute das 0:1.

Gäste-Keeper Settele sah wegen Torraubs die rote Karte

Beim 1:1 patzte Gäste-Keeper Settele, der den Ball fallen ließ - Imre Biro staubte zum 1:1 ab. In der Pause stellte Hochgatterer auf ein 4-1-4-1 um und wählte damit das richtige Rezept. St. Georgen kam nun besser in die Gänge, wenngleich man erneut einem Rückstand hinterherlaufen musste: Matthlias Klammer schoss nach Zuspiel von Horak zum 1:2 ein.

In der 77. Minute brachte Settele Florian Palme im Strafraum zu Fall, sah wegen Torraubs die rote Karte. Ersatz-Keeper Krahofer hatte gegen den Strafstoß von Biro keine Chance - 2:2. Das "happy end" steuerte Palme bei, der in der 89. Minute aus sieben Metern hoch einschoss. "Die Partie verlief spannend, unser Sieg kam letztlich sicher auch mit Glück zustande", räumte St. Georgens Sektionsleiter Johann Aigner ein.