1. Klasse West

2:0! Später Amstettner Sieg über Blindenmarkt

Mitamstetten skublindenmarkt sv Fußball-Feinkost hatte das donnerstägige Duell in der 1. Klasse West zwischen SKU Amstetten II und dem SV Blindenmarkt nur am Rande zu tun. Die 200 Besucher bekamen 90 Minuten lang viel Kampf und Krampf zu sehen, Torchancen hatten eher Seltenheitswert. Im Finish wusste Amstetten mehr zuzusetzen und kam dank zwei späten Toren zu einem 2:0-Sieg.

Das Team um Spielertrainer Vitalius Stankevicius streifte so den 3. Sieg in Folge ein, vor Heim-Publikum war es gar der 4. Streich in Serie. Während Blindenmarkt auswärts in dieser Saison weiter so seine Probleme hat, im 6. Match zum 4. Mal als Verlierer vom Platz ging. Vor der Pause kamen beide Teams zu je einer Chance: Hörth vergab jene für Blindenmarkt, auf Seiten der Heimischen schoss Holzer am Tor vorbei.

Matthias Aigner brach in der 75. Minute den Bann

Auch die zweiten 45 Minuten hatten wenig Spektakuläres zu bieten, Torjubel kam erstmals in der 75. Minute auf: Nach einem Eckball und einem Tumult im 16er blieb Matthias Aigner cool und schoss aus kurzer Distanz zum 1:0 ein. Fünf Minuten vor Schluss machten zwei Einwechselspieler alles klar: Nach Pass von Imran Sadriu umkurvte Denis Berisha Gäste-Keeper Pfeiffer und schoss zum 2:0-Endstand ein. "Gott sei Dank haben wir dieses Spiel am Ende noch gewonnen", atmete Amstetten-Sektionsleiter Karl Günther auf.