1. NÖN-Landesliga

Amstetten verlängert sieglose Serie ( mit Fotos )

Auch im fünften Spiel in Folge konnte der SKU Ertl Glas Amstetten nicht gewinnen. Gegen den ASC Götzendorf reichte es diesmal wiederamstetten.jpg goetzendorf.jpgnur zu einem 1:1-Unentschieden. Andreas Buger brachte die Götzendorfer anfangs der zweiten Halbzeit in Führung (54.), Amstetten-Abwehrmann Mario Holzer stellte zehn Minuten später mit seinem ersten Saisontreffer den Endstand von 1:1 her (64.). Die Hausherren mussten in die Spiel mit dem letzten Aufgebot das Auslangen finden, insgesamt fehlten ASC-Trainer Gerhard Kummer sieben Stammkräfte. Die Gäste haderten unter anderem mit einem nichtgegebenen Penalty von Referee Ramic.

In der ersten Halbzeit führte der ASC Götzendorf die etwas feinere Klinge und zeigte sich gegen die Amstettner spielbestimmender. Das Spiel der beiden war zwar schnell und kampfbetont, sah aber nur wenige Chancen für die jeweiligen Teams vor.

Amstetten-Torschütze Mario HolzerNach der torlosen Pausenunterbrechung brachte Goalgetter Andreas Buger den ASC Götzendorf mit 1:0 in Führung (54.). Ein Pressball flog hoch über den baumlangen Ersatzkeeper Christoph Zwölfer hinweg und landete im Tor der Gäste. So musste der Panholzer-Elf eine Standardsituation helfen, um zumindest einen Punkt mitnehmen zu können. Nach einem Corner war Mario Holzer zur Stelle und bestellte per Kopf den Endstand von 1:1. Bitter war für Amstetten ein nichtgegebener Elfmeter, der vehement diskutiert wurde, dafür hatten sie in der Schlussminute großes Glück. Andreas Buger hatte den Siegtreffer am Fuß, aus kurzer Distanz scheiterte er aber am Friesenecker-Ersatz Zwölfer, der mit einer tollen Parade die Niederlage verhinderte.

Gerhard Kummer (Trainer ASC Götzendorf):
"Das 1:1 war gerecht, in der ersten Halbzeit waren wir die bessere Mannschaft, in der zweiten die Amstettner. Aufgrund des Personalmangels habe ich heute auf Auswechslungen verzichtet, auf der Ersatzbank saßen Spieler, die schon in der Reserve durchgespielt hatten. Der Matchball von Buger in der Schlussminute wäre die Draufgabe gewesen, mit dem Unentschieden kann ich aber leben."