1. NÖN-Landesliga

Schrems sieht rot

Das Spiel zwischen ASK Kottingbrunn gegen ASV EATON Schrems endete 2:0 für die Gastgeber. Das Resultat war nach dem Spiel aber schon fast zur Nebensache geworden. kottingbrunn.jpgschrems.jpgUmstrittene Schiedsrichterentscheidungen entschieden nämlich wieder einmal ein Spiel. Nicht nur Schrems' Obmann Gottfried Schreiber war nach dem Spiel empört. Er will nun einen Beschwerdebrief an den Verband schreiben. Fußball gespielt wurde auch noch. Die beiden Tore für Kottingbrunn erzielte Marvi Konci in der neunten und 74. Minute (Elfer).

Kottingbrunn kam von Beginn an sofort in Fahrt und erzielte bereits in Minute neun das erste Tor des Spiels. Nach einem Angriff über rechts ließ Güzel den Ball passieren, Konci übernimmt und schießt den Ball aus sechzehn Metern unhaltbar ins Tor. Dann auch schon der erste richtige Aufreger im Spiel. Nach einem Schrems-Konter steigt Kottingbrunn-Tormann Knotzer zu hart ein. Alle sind sich einig, das muss rot geben. Nur der Schiedsrichter nicht. Er zeigt stattdessen Schrems' Hejna gelb wegen Kritik. Dieser führt den fälligen Freistoß für den Geschmack von Schiedsrichter Palgetshofer zu früh aus und sieht dafür gelb-rot.

In Hälfte neutralisieren sich die beiden Mannschaften zunächst gegenseitig. In der 73. Minute dann die nächste spielentscheidende Aktion. Konci wird an der Strafraumgrenze gefoult, der Linienrichter zeigt auf Elfmeter. Die Gemüter steigen hoch, das Publikum reagiert mit Beschimpfungen. Eine dieser Beschimpfungen hört der Schiedsrichter ganz genau und zeigt dafür Schrems´ Masch die rote Karte. Dieser kann es nicht fassen und beteuert auch nach dem Spiel, nichts gesagt zu haben. Den fälligen Elfmeter verwertet der zuvor gefoulte Konci (74.).

Michael Zechner (Trainer ASK Kottingbrunn)
"Der Sieg geht in Ordnung. Das erste Tor war super herausgespielt. Danach muss unser Tormann wohl rot sehen. Stattdessen sieht Hejna zwei Mal gelb. Ich kann nicht beurteilen, ob er etwas zum Schiedsrichter gesagt hat. Auch beim Elfer war die Entscheidung eng. Das Foul passierte genau an der Strafraumgrenze. Der Linienrichter hat Elfmeter angezeigt. Die Reklamationen danach waren verständlich. Mit zwei Mann mehr hätten wir noch zwei, drei Tore machen können. Ich glaube aber, dass wir das Spiel auch mit elf gegen elf gewonnen hätten."

Gottfried Schreiber (Obmann ASV EATON Schrems)

"Kottingbrunns Tormann muss rot sehen, stattdessen gibt der Schiedsrichter Hejna zwei Mal gelb, eine unglaubliche Fehlentscheidung. Danach waren wir mit zehn Mann besser. In der zweiten Hälfte waren wir auch am Drücker. Und dann gibt der Schiedsrichter Elfmeter. Das war sehr knapp, ich kann nicht sagen ob es wirklich einer war. Aber, dass er Masch ausschließt, ist unglaublich. Er hat nichts zum Schiedsrichter gesagt, jede Menge Zuschauer schrien herein. Ich bin empört und werde einen Beschwerdebrief schreiben. Zum dritten Mal war dieser Schiedsrichter bei uns und jedes Mal hat er schlecht gepfiffen. Nach dem Spiel hat er sechs Polizisten zu sich beordert. Die Zuschauer waren zwar aufgebracht, ihm wäre aber nie etwas passiert. Es kann einfach nicht sein, dass Schiedsrichter die Meisterschaft auf diese Weise beeinflussen."