1. NÖN-Landesliga

Torfestival in Amstetten

Mit einem überragenden 6:0-Heimerfolg gegen den SV Stockerau hält die SKU Ertl Glas Amstetten die Aufstiegschance in die Regionalliga stockerau.jpgOst noch amstetten.jpgam Leben. Nur drei Punkte trennen die Amstettener von Tabellenführer Sollenau. Bereits in der ersten Hälfte trafen gleich fünf verschiedene Amstettener ins Schwarze. Pervorfi (4.), Holzer (7.) und Reikersdorfer G. (10.) stellten bereits in den ersten zehn Minuten eine spielentscheidende Führung her. Als Draufgabe trafen noch Milojevic (24.) und Achleitner (28.) noch bevor eine halbe Stunde gespielt war. In Hälfte zwei traf schließlich noch Torjäger Fekete (80.) zum Endstand.

Fulminant begannen die Gastgeber aus Amstetten vor einer 600-Zuschauer-Kulisse. Pervorfi zieht bereits in der vierten Minute aus 20 Metern ab und trifft zur schnellen Führung. Nur drei Minuten später zappelt der Ball wieder im Stockerauer Tornetz. Nach einem Eckball hatte Holzer (7.) per Kopf getroffen. Nun schon erwartungsgemäß fiel das nächste Tor wiederum nach nur drei Minuten. Und wieder muss Stockerau-Tormann Ehn den Ball aus dem Tor holen. Diesmal hatte Reikerdorfer G. (10.), abermals nach Eckball getroffen. Wer jetzt dachte, Amstetten hätte genug, lag weit daneben. Die Angriffe rollten weiter Richtung Stockerau-Tor. Nun hielt die Abwehr aber ganze 14 Minuten, dann hieß es aber 4:0 für die Gastgeber. Milojevic (24.) traf mit sehenswertem Heber, nachdem die Stockerauer Abwehr schwer gepatzt hatte. Die begeisterten Zuschauer waren noch gar nicht richtig mit dem Jubeln über das 4:0 fertig, da fiel auch schon das nächste Tor. Achleitner (28.) knallte den Ball aus 16 Metern unhaltbar in die Maschen.

Nun war aber etwas Durchschnaufen angesagt. Bis zur Halbzeit passierte nichts mehr. Nach der Pause schaltete Amstetten zwei Gänge runter und verwaltete die Führung. Stockerau war nicht in der Lage wirklich entgegenzusetzen. Höhepunkt im zweiten Durchgang war schließlich der Treffer zum 6:0-Endstand durch Fekete (80.), der nun bei 11 Treffern im Frühjahr hält.

Johann Wimmer (Sektionsleiter SKU Ertl Glas Amstetten)
„Ein absolut verdienter Sieg, auch in dieser Höhe. Wir haben von Beginn an druckvoll gespielt und Stockerau gleich kalt erwischt. Seit langem war dies wieder ein Fußballfest in Amstetten. Wir konnten nun etwas Druck auf Sollenau ausüben. Auf dem Papier haben wir das leichtere Restprogramm. Unsere Pläne haben wir auf eine weitere Landesligasaison ausgelegt. Natürlich würden wir uns aber freuen, nächstes Jahr weiter oben spielen zu dürfen. Wir müssen unsere Aufgaben erledigen. Und dann heißt es Hoffen, dass die anderen patzen.“