1. NÖN-Landesliga

Retz die Nummer 1 im Weinviertel

retz.jpgmistelbach.jpgDer SC Retz ist auch nach dieser Runde Tabellenführer. So viel steht nach dem 2:0-Auswärtssieg beim FC Weinviertel Mistelbach fest. Dabei kontrollierten die Gäste aus Retz das Spiel über weite Strecken und zeigten dabei, wer momentan im Weinviertel und der NÖN Landesliga die Nummer 1 ist. Mistelbach spielte über weite Strecken gut mit, konnte aber die wenigen Chancen nicht nutzen und steht so nach dem Spiel mit leeren Händen da.

Das Spiel beginnt wie man es sich erwarten konnte. Der Tabellenführer kontrolliert das Spiel und den Gegner, wird jedoch im Offensivspiel nicht zwingend genug, um sich große Torchancen herauszuspielen. Da allerdings auch die Mistelbacher nach vorne harmlos sind, entwickelt sich ein Mittelfeldgeplänkel, mit leichten Vorteilen für Retz.

Erste Chance, erstes Tor

Und wie es bei Spitzenmannschaften nun mal ist, reicht eine Chance zum ersten Tor. In der 21. Minute kommt Matthias Gabler 18 Meter vor dem Tor an den Ball. Er schaut kurz auf und bringt seine Mannschaft mit einem tollen Schuss, der via Innenstange ins Tor geht, in Führung. Doch wer meinte das Tor würde den Spielverlauf komplett ändern, der irrt sich. Mistelbach spielt weiter gut mit, ohne wirklich gefährlich zu werden. Dabei spielt auch die gut organisierte Abwehr der Gäste eine große Rolle. Doch einmal wird es vor der Pause noch gefährlich. Mistelbachs Patrik Berthold kommt am Fünfmeterraum an den Ball, schafft es aber nicht diesen an Retz-Torhüter Bernhard Schuch vorbei zu bringen. So geht es mit einer verdienten 1:0-Führung für Retz in die Kabinen.

Berthold bringt den Ball nicht ins Tor

Doch diese Führung hätte schon wenige Minuten nach der Pause egalisiert sein können. Abermals kommt Berthold im Strafraum der Gäste zum Ball, schafft es aber aus wiederrum aus kurzer Distanz nicht, den Ball im Tor unterzubringen. Auch diesmal findet er in Schuch seinen Meister. Wobei wir wieder beim Thema Spitzenmannschaft wären. Denn gerade als sich im Publikum die Hoffnung breit macht, im Derby doch noch zumindest einen Punkt zu holen, schlägt Retz wieder zu. Roman Christ tritt in der 55. Minute zum Freistoß aus 25 Metern an. Der Ball kommt scharf auf das Tor von Stefan Dominkovics, wird dabei noch leicht abgefälscht und so ist so für den Mistelbach-Schlussmann nicht zu halten. Christ ist es egal, da er weiterhin seinem Namen als Freistoßspezialist alle Ehre macht.

Retz kontrolliert, Mistelbach bemüht

Und auch nach dem zweiten Tor ändert sich nicht viel am Spiel. Die Mistelbacher sind weiterhin ebenbürtig, bringen die Gäste aber nur mehr in einer Situation etwas in Verlegenheit. Doch der eingewechselte Michael Gleixner kann seine Chance nicht nutzen. So bleibt es beim verdienten, weil niemals wirklich gefährdeten Sieg für den SC Retz. Dieser kann sich damit zurecht als derzeitige Topmannschaft im Weinviertel bezeichnen lassen.

Stimmen:

Kurz Maresch, stellvertretender Obmann FC Weinviertel Mistelbach: " Retz hat verdient gewonnen, obwohl wir gut mitgespielt haben. Die Leistung war ok, leider haben  wir unsere Chancen nicht nutzen können. Retz ist einfach schwer zu schlagen, da muss schon ein besonderer Tag her. Trotzdem bin ich der Meinung, dass wir auf einem guten Weg sind."

Bester Spieler: -

Werner Mischling, Sektionsleiter SC Retz: "Wir sind die Nummer 1 im Weinviertel. Es war ein verdienter Sieg, weil wir das Spiel zu jeder Zeit kontrolliert haben. Es war nicht leicht, denn Mistelbach hat eine gute Mannschaft und hatte auch 3-4 Halbchancen. Es war aber klämpferisch und vor allem defensiv eine gute Leistung von uns."

Bester Spieler: Christ, Gabler, Murtinger