1. NÖN-Landesliga

Kopfball-Festspiele in Waidhofen

Beim waydhofen-thaya.jpglangenrohr.jpg2:2-Remis zwischen dem SV Waidhofen und dem SV Langenrohr wurden alle Treffer per Kopf erzielt. Die Elf von Helmut Lamatsch ging vor 350 Zuschauern nach einer halben Stunde durch Michael Polt mit 2:0 in Führung. Knapp vor der Pause gelang Andreas Dospel der wichtige Anschlusstreffer, in der Nachspielzeit fixierte Dospel mit seinem zweiten Tor den verdienten Auswärtspunkt der Langenrohrer.

350 Zuschauer pilgern ins Birkenstadion, um den Kampf zweier Mittelständer der Tabellen zu beobachten. Von Beginn an sehen sie eine überlegene Auswärtself, die spritziger, schneller und aggressiver wirkt. Trotz teils hochkarätiger Chancen will der Ball aus Sicht der Gäste einfach nicht ins Tor. Dabei hat alleine Alexander Teufer drei Top-Möglichkeiten. Stefan Kummerer scheitert einmal nur am Aluminum. Nach einem Eckball in der 24. Minute fällt gegen den Spielverlauf die Führung der Heimelf. Nach einem Eckball wird der Ball verlängert, Michael Polt ist zur Stelle und nickt zum 1:0 ein. Es dauert keine fünf Minuten, ehe die heimischen Fans erneut jubeln dürfen. Und wieder ist es Polt, der mit dem Kopf zur Stelle ist. Vorangegangen ist ein schöner Konter über die linke Angriffsseite. Die Flanke passt perfekt, Polt kann ohne Probleme sein neuntes Saisontor machen.

Spannung pur: Anschlusstreffer vor der Pause

Noch vor der Pause kommen aber die Gäste zu ihrem ersten Treffer. Aus strittiger Situation wird auf Eckball entschieden. Der perfekt getretene Corner wird wie beim 1:0 der Waidhofner verlängert, Andreas Dospel trägt sich kurz darauf in die Torschützenliste ein. Zur Pause nehmen beide Trainer keine Veränderungen in der Mannschaftsaufstellung vor.

In der zweiten Halbzeit sind die Jungs von Langenrohr-Trainer August Baumühlner weiterhin überlegen, Großchancen werden nun aber nicht mehr herausgespielt. Das Duell gestaltet sich ein wenig ausgeglichener als in Durchgang eins. Nach fünf gelben Karten ist der nächste Höhepunkt in der letzten Minute der regulären Spielzeit zu finden. Bei einem Outeinwurf greift Jürgen Höbinger dem ausführenden Spieler mit der Hand ins Gesicht. Schiedsrichter Matthias Wilfried Lenz entscheidet sofort auf Rot. Als alles schon mit einem knappen und glücklichen Heimsieg der Lamatsch-Mannen rechnet, schlägt erneut Dospel zu. Ein Abbild des Anschlusstreffers führt zum Ausgleich. Nach einem verlängerten Eckball steht der Routinier goldrichtig, köpf zum 2:2 ein. Alle vier Treffer sind aus Kopfbällen entstanden. Für den Schlusspunkt sorgt noch Christoph Baumühlner, der sich wegen eines Foulspiels die rote Karte abholt. In der Tabelle hilft dieser Punktgewinn weder Waidhofen noch Langenrohr. Beide Mannschaften halten bei 13 Zählern.

Helmut Lamatsch (Trainer des SV Waidhofen): "Man muss ehrlicherweise sagen, dass Langenrohr in der ersten Halbzeit besser war. Gegen den Spielverlauf sind wir 2:0 in Führung gegangen. Leider haben wir aus einem Corner noch in Halbzeit eins den Anschlusstreffer kassiert. In Summe geht das Unentschieden sicher in Ordnung, auch wenn es bitter ist, wenn man in der letzten Minute den Gegentreffer kassiert."

August Baumühlner (Trainer des SV Langenrohr): "Einerseits muss man froh sein, wenn man ganz zum Schluss noch das Tor macht. Wenn man sich aber das ganze Spiel ansieht, sind es zwei verlorene Punkte."