1. NÖN-Landesliga

Gaflenz siegt in Kottingbrunn

kottingbrunn.jpggaflenz.jpgDie dreizehnte Runde der NÖN-Landesliga brachte ein höchst interessantes Duell zwischen dem ASK Kottingbrunn und dem SV Harreither Gaflenz. Die Hausherren spekulierten mit müden Gästen, da deren letztes Match erst zwei Tage zurücklag. In der Realität gelang die Umsetzung dieses Vorhabens allerdings nur fünfzehn Minuten. Die tödlichen Fehler machten nicht die müden Gaflenzer, sondern die Hausherren. Gaflenz gewann deutlich mit 3:0, wobei dieser Erfolg auch durch spielerische Überlegenheit begründet ist.

Anfängerfehler von Kottingbrunn

150 Zuschauer wollen diese Begegnung am Sportplatz Kottingbrunn sehen und zu Beginn ist man mit der Heimelf sehr zufrieden. Kottingbrunn startet mit viel Elan und Einsatz und versucht das Kommando zu übernehmen. Die Heimelf spielt sehr ambitioniert, gerät aber durch ein inkonsequentes Einschreiten des Goalie Stefan Knotzer in Rückstand. Statt den Ball wegzuschlagen verzögert Knotzer ein wenig und der daraus entstehende Pressball rollt neben Knotzer ins Tor der Kottingbrunner. Beteiligt an diesem Pressball ist Hannes Stangl, der damit auch der Torschütze zum 1:0 für die Gäste ist. Ein erster Schock für die Heimelf, doch es folgen weitere Tiefschläge. Zunächst kann aus einem Meter der Ball nicht im Tor der Gaflenzer untergebracht werden. Dann, wir schreiben die 31. Minute, bekommt Gaflenz einen Freistoß zugesprochen und die Kottingbrunner Mannschaft diskutiert über die bestmögliche Taktik zur Abwehr desselben. Die Gaflenzer warten jedoch nicht was bei der Diskussion des Gegners herauskommt, spielen den Freistoß ab und Stefan Nestl erzielt das 2:0 für Gaflenz, bevor die Diskussion der Heimelf beendet ist. Mit einer 2:0 Führung der Gäste geht es in die Halbzeitpause.

Gaflenz spielt die drei Punkte sicher nach Hause
Nach der Pause erholen sich die Hausherren ein wenig von den Schockmomenten der ersten Hälfte. Trotzdem sind die Gäste überlegen – auch körperlich. Ein Stangenschuss ist die einzige Ausbeute in den ersten Minuten der zweiten Hälfte. Man hat nicht mehr das Gefühl, dass die Kottingbrunner am heutigen Tag sich wirklich noch gegen die drohende Niederlage aufbäumen können. Die Entscheidung fällt in der 71. Minute. Hannes Stangl trifft abermals und das 3:0 ist faktisch die Entscheidung in dieser Partie. In Summe ein verdienter Erfolg der Gaflenzer, die nahezu die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft ist. Gaflenz bleibt mit diesem Auswärtssieg am SC Retz dran und liegt weiter einen Punkt hinter dem Leader der NÖN-Landesliga.

Günther Wessely, Trainer ASK Kottingbrunn:
„Was wir uns vorgenommen haben und was herausgekommen ist, ist grundsätzlich verschieden. Wir wollten den Gegner unter Druck setzen, das ist uns aber nur fünfzehn Minuten gelungen. Zwei Selbstfaller haben das Spiel gegen uns entschieden, Gaflenz war unserer Mannschaft geistig und körperlich überlegen.“

Beste Spieler: -
System: 4-4-2

Stefan Kogler, Trainer SV Harreither Gaflenz:
„Wir haben es Kottingbrunn sehr schwer gemacht und bekamen das Spiel langsam in den Griff. Mit der 1:0 Führung stieg auch das Selbstvertrauen und so haben wir sicher gewonnen. Es war ein absolut verdienter Sieg meiner Mannschaft.

Beste Spieler: die Mannschaft, Mathias Hofmarcher hat besonders gut gespielt