1. NÖN-Landesliga

Testspiel-Update - 25. Jänner

wappen-noeliga-2011-2012.jpgAuch der Mittwochabend wurde von den Mannschaften aus der 1. NÖN-Landesliga kräftig zum Testen verwendet. Nicht weniger als sechs Teams bestritten Vorbereitungsspiele: Bad Vöslau, Götzendorf, Retz, Schwadorf, Zwettl und Waidhofen! Wie die Begegnungen gelaufen sind, lesen Sie wie gewohnt in den Kurzspielberichten auf noeliga.at! Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, was den aktuellen Stand der Vorbereitung der diversen Vereine betrifft! Reinklicken!

bad-voeslau1919.jpgDer ASK Bad Vöslau bestritt am heutigen Mittwoch das zweite Vorbereitungsspiel. Nach der klaren Niederlage gegen Parndorf ging es nun gegen den Favoritner AC aus der Wiener Stadtliga. Der Halbzeitstand war in diesem Spiel auch der Endstand. Nachdem Rainer Weisz und Jochen Wöhrer die Niederösterreicher in Führung schossen, gelang Bojan Culibrk noch vor der Pause der Anschlusstreffer. Das Spiel endete mit 2:1 für Bad Vöslau.

goetzendorf.jpgDer ASC Götzendorf duellierte sich am Mittwoch mit der U-18-Mannschaft von Austria Wien. Die von Herbert Gager betreuten Youngsters gingen auch mit 1:0 in Führung - Benjamin Koglbauer durfte sich als Torschütze feiern lassen. Das war in der 15. Minute. Bis zur 83. Spielminute blieb die Partie ein weiteres Tor schuldig, ehe Landesliga-Toptorjäger Andi Buger der Ausgleich für die Haager-Elf gelang. Philipp Reiser sorgte allerdings kurz vor dem Ende für die erneute Führung der Wiener und stellte damit auch den 2:1-Endstand her.

retz.jpgNach zuletzt zwei Unentschieden kassierte der SC Retz die erste Niederlage der laufenden Vorbereitung. Gegen den Wiener Stadtligisten Admira Technopool unterlag die Mannschaft von Trainer Manfred Wachter mit 0:3. Für die Wiener trafen Robert Siegl im Doppelpack sowie Manuel Kurta. Der Tabellenzweite der 1. NÖN-Landesliga wartet damit noch auf den ersten vollen Erfolg im Testspieljahr 2012.

bad-voeslau.jpgEinen etwas leichteren Gegner hatte der SK Schwadorf heute zu Gast. Nach der deutlichen Niederlage gegen RB Leipzig stand wohl Selbstvertrauen-Tanken auf dem Programm. Gegen Himberg aus der 1. Klasse Ost gewann die Mannschaft von Trainer Markus Kernal souverän mit 3:1. Johann Pany schoss die Schwadorfer im ersten Abschnitt in Front, Helmut Zeiner und Rene Munterl erhöhten in der zweiten Halbzeit auf 3:0. Kurz vor Ende der Begegnung gelang den unterklassigen Gästen noch Ergebniskosmetik - 3:1 lautete der Endstand.

zwettl.jpgMit dem SV Haitzendorf hatte der SC Sparkasse Zwettl eine Mannschaft aus der 2. Landesliga West zum Gegner. Und die Haitzendorfer gingen nach 17 Minuten in Führung - Christian Schaller netzte ein. Doch Zwettl ließ das nicht lange auf sich sitzen. Ein Doppelpack von Mario Brunner sorgte noch vor der Pause für die Wende. Im zweiten Abschnitt schnürte Gregor Schmidt ebenfalls einen Doppelpack und so gewann der SC Zwettl souverän mit 4:1.

waidhofen_thaya_sv.jpgGegen den SC Columbia Floridsdorf aus der Regionalliga Ost gab es für den SV Waidhofen/Thaya nicht viel zu bestellen. Das Vorbereitungsspiel am Mittwochabend endete mit einem klaren 4:0-Erfolg der Floridsdorfer, die bereits in der ersten Spielminute in Führung gingen und somit keine Zweifel aufkommen ließen. Nach der Niederlage gegen Parndorf war Waidhofen nun also auch gegen einen weiteren Regionalligisten chancenlos.