1. NÖN-Landesliga

Testspielfinale - Teil 2

wappen-noeliga-2011-2012.jpgNicht weniger als 15 Testspiele mit Beteiligung von Teams aus der 1. NÖN-Landesliga wurden am Samstag ausgetragen. Nächste Woche beginnt die Rückrunde, für die überwiegende Mehrheit handelte es sich dabei also um den letzten Test der Wintervorbereitung. Aufgrund der hohen Anzahl an Spielen berichtet noeliga.at in zwei Teilen über die Geschehnisse des Tages.  In Teil zwei vertreten: Waidhofen, Schwadorf, St. Peter, Mistelbach, Leobendorf, Stockerau und die SKN St. Pölten Amateure.

waidhofen_thaya_sv.jpgZwentendorf - Waidhofen 0:5 (0:1)
Für den SV Zwentendorf aus der 2. Landesliga West gab es im Testspiel gegen den SV Waidhofen/Thaya nichts zu holen. Mit 0:5 fertigte die Mannschaft von Trainer Helmut Lamatsch den Gegner ab. Den einzigen Treffer der ersten Halbzeit erzielte Michael Polt. Im zweiten Abschnitt trafen Peter Balta im Doppelpack, Stefan Schimmel und erneut Michael Polt. Dieser Sieg sollte Selbstvertrauen geben, am Freitag kommt Schwadorf zum Frühjahrsauftakt nach Waidhofen.

bad-voeslau.jpgSchwadorf - Bruck/L. 4:1 (3:1)
Aber auch der angesprochene erste Gegner der Waidhofener - der SK Schwadorf - konnte Selbstvertrauen tanken. Gegen Bruck/Leitha aus der 2. Landesliga Ost feierte die Mannschaft von Trainer Markus Kernal einen ungefährdeten 4:1-Erfolg. Zwar geriet die Kernal-Elf früh in Rückstand, Johann Pany ein Doppelpack von Paul Weissensteiner sorgten aber noch vor der Pause für eine 3:1-Führung. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel traf Weissensteiner zum dritten Mal, wodurch die Partie frühzeitig entschieden war.

st-peter-au.jpgSt. Peter/Au - Sattledt 2:2 (2:0)
Mit dem ATSV Bamminger Sattledt hatte UFC St. Peter/Au ein Team aus der Radio OÖ Liga als letzten Testspielgegner. Lange Zeit sah es auch sehr gut aus für die Mannschaft von Trainer Andreas Singer. Die Führung durch Oliver Stadlbauer in der Anfangsphase baute Zolt Müller wenige Minuten vor der Pause auf 2:0 aus. Erst in den letzten zehn Minuten verspielte die Singer-Elf den Sieg. Die Sattledter erreichten durch einen Doppelschlag in der Schlussphase doch noch ein 2:2-Unentschieden. Am kommenden Sonntag gegen Würmla sollte das nicht passieren.
mistelbach.jpgMistelbach - Lassee 1:1 (0:0)
Die Mannschaft des SC Lassee kickt in der 2. Landesliga Ost und wurde von den Verantwortlichen des FC Weinviertel Mistelbach als letzter Testspielgegner vor der Rückrunde auserkoren. Mehr als ein 1:1-Unentschieden konnten die abstiegsbedrohten Mistelbacher allerdings nicht erreichen. Zwar schoss Markus Marusa den Tabellenletzten der 1. NÖN-Landesliga nach dem Seitenwechsel in Führung, wenige Minuten vor dem Ende musste man allerdings den Ausgleich hinnehmen. Erster Gegner in der Rückrunde wird der SV Stockerau sein.

leobendorf.jpgLaa/Thaya - Leobendorf 1:1 (1:0)
Ebenfalls 1:1-Unentschieden endete das letzte Testspiel des SV Leobendorf. Die Mannschaft von Trainer Peter Lackner - die sich im Verlauf der Vorbereitung stabilisiert hat - musste dabei 30 Minuten lang einem Rückstand hinterherlaufen, ehe Ken Noel in der 60. Spielminute den Ausgleich erzielte. In den letzten vier Testspielen blieben die Leobendorfer ohne Niederlage, am Freitag geht's nach Langenrohr.

stockerau.jpgKorneuburg - Stockerau 2:2 (1:1)
Gegen Korneuburg aus der 1. Klasse Nordwest müsste für eine Mannschaft aus der 1. NÖN-Landesliga eigentlich ein Sieg Pflicht sein. Der SV Stockerau musste sich allerdings mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden geben. Die Führung für Korneuburg konnte Georg Hamp noch vor der Pause ausgleichen, ehe wenige Minuten nach dem Seitenwechsel Manuel Brenner den SVS in Führung schoss. Rund eine Viertelstunde vor dem Ende gelang dem unterklassigen Gegner der Ausgleich - 2:2!

st-poelten.jpgMelk - SKN St. Pölten Amateure 1:1 (1:0)
Und auch die SKN St. Pölten Amateure beenden ihr letztes Testspiel mit einem Remis. Gegen den SC Melk aus der 2. Landesliga West holt die Schadinger-Elf ein 1:1. Zur Pause lag man sogar in Rückstand, Nermin Kazic hatte getroffen. Neuzugang Isaac Ajaino sorgte mit seinem Tor im zweiten Abschnitt aber noch vor ein Remis.