1. NÖN-Landesliga

Langenrohr erreicht knappen Auswärtssieg

wuermla.jpglangenrohr.jpgAm Sonntagvormittag trafen in der 25. Runde der NÖ-Liga zwei direkte Tabellennachbarn aufeinander. Der Tabellenzwölfte SV Würmla empfing die auf Platz elf liegende SV Langenrohr. Mit 28 Punkten lagen die Gäste vor dieser Begegnung nur einen Punkt vor der Nentwich-Elf, es konnte also mit einer spannenden, ausgeglichenen Partie gerechnet werden.

Munterer Beginn von beiden Teams
In den Anfangsminuten sahen die Zuseher einen munteren Beginn beider Mannschaften, die versuchten, ihr Spiel offensiv auszulegen. Auf Torchancen mussten die Fans jedoch eine Zeit lang warten, erst nach einer halben Stunde fanden die Gäste die erste wirklich gute Einschussmöglichkeit vor. Andreas Koberger stand nach einem Stanglpass goldrichtig, scheiterte allerdings aus kurzer Distanz an Würmlas Keeper Kocic.

Langenrohr ging in Führung
Nur wenige Minuten später gelang der Baumühlner-Elf dann aber doch der nicht unverdiente Führungstreffer. Abermals war Andreas Koberger mitten drin im Geschehen, erkämpfte sich stark den Ball und brachte einen Pass in die Mitte. Dort lauerte bereits Kapitän Alexander Teufer, der mit einem präzisen Schuss dem heimischen Keeper keine Chance ließ (39.). Wenige Minuten später beendete Schiedsrichter Schmid die erste Hälfte, es ging mit einem Spielstand von 1:0 aus Sicht der Gäste in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kam Würmla etwas besser ins Spiel und war aggressiver in den Zweikämpfen, Torchancen blieben jedoch weiterhin aus.

Gäste brachten Führung über die Zeit
In Minute 56 hatten die Gastgeber die beste Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen. Gökmen Yilmaz kam im Sechzehner an den Ball, überspielte seinen Gegenspieler und schloss sechs Meter vor dem Gehäuse der Gäste ab. Doch Keeper Josef Baumühlner verhinderte mit einer Glanzparade gerade noch den Ausgleich, es blieb weiterhin beim Stand von 1:0 für Langenrohr. Nach 67 Minuten Spielzeit erhielt Sasa Lalovic die gelb-rote Karte, die Heimelf war nur noch zu zehnt und schwächte sich somit erheblich. Langenrohr hatte in der Folge leichtes Spiel mit den dezimierten Gastgebern und spielte den knappen Vorsprung routiniert über die Zeit. In der Schlussphase versuchte Würmla noch einmal zurück zu kommen, doch nach einem weiteren Ausschluss für Christoph Weber (82.) war dann alles klar, besiegte die SV Langenrohr auswärts die SV Würmla knapp mit 1:0.

August Baumühlner, Trainer Langenrohr:
„Wir waren spielerisch stärker, haben brav gekämpft und vor allem Fußball gespielt. Der Gegner hatte zwar auch zwei gute Möglichkeiten, doch das waren auch schon die einzigen Highlights. Der einzige Fehler von uns war, dass wir nicht das zweite Tor erzielt haben, aber ansonsten bin ich mit dem Auftreten der Mannschaft zufrieden. Wichtig ist natürlich auch, dass wir weiterhin die Nummer Eins im Tullnerfeld sind.“

Beste Spieler: Samec, Gruber, Gschwindl

Robert Grill, Obmann Würmla:
„Wir haben gut begonnen, konnten aber in den ersten 20 Minuten kein Tor erzielen. Danach war die Partie ziemlich ausgeglichen, keiner hat noch mit einem Treffer vor der Pause gerechnet. Doch durch einen individuellen Abwehrfehler erhielten wir dann das Gegentor. Wir taten uns ziemlich schwer, hatten in der zweiten Hälfte aber noch zwei gute Chancen auf den Ausgleich, leider konnten wir kein Tor mehr erzielen.“