1. NÖN-Landesliga

Würmla gewinnt gegen Langenrohr

Das Vormittagspiel am Mittwoch bestritten die SV Würmla und die SV Langenrohr. Während sich die
 Heimmannschaft in der ersten Runde knapp geschlagen geben musste, konnte die Baumühlner-Elf das erste Spiel mit 3:0 für sich entscheiden. Doch Würmla präsentierte sich, wie bereits in der ersten Runde sehr stark und bezwang die Gäste verdient mit 2:0.

Anfangsphase gehört Würmla

Schon zu Beginn zeigte sich die Prochaska-Elf von ihrer besten Seite, ließ den Ball gut laufen und hatte einige gute Möglichkeiten. Langenrohr fand nicht wirklich ins Spiel und versuchte, in der Defensive nicht viel zuzulassen, was den Gästen allerdings nur teilweise gelang. In der 35. Minute fiel dann das verdiente Führungstor für die Gastgeber. Nach einer Freistoßflanke war es Philip Klemen, der den Ball volley in den Kasten von Keeper Baumühlner zimmerte.

Langenrohr findet keine Mittel

Auch danach war der Gastgeber spielbestimmend, konnte allerdings nicht mehr nachlegen und so beendete der Schiedsrichter Philipp Aiginger nach 45 Minuten die erste Halbzeit.
In der zweiten Hälfte sahen die 600 Zuseher weiterhin eine dominante Mannschaft der SV Würmla, Langenrohr kam nur selten gefährlich vors Tor des heimischen Goalkeepers und fand keine adäquaten Mittel gegen die gut gestaffelte Abwehr der Heimelf.

Endgültige Entscheidung fällt in Nachspielzeit

In den Schlussminuten wurde es dann noch einmal turbulent. Zuerst zückte Philipp Aiginger für Würzler den gelb-roten Karton (80.) und in der Nachspielzeit gelang der Prochaska-Elf der alles entscheidende Treffer zum 2:0. Lalovic war es, der alleine auf den Torhüter der Gäste zulief, den Tormann anschoss und von dort der Ball über Verteidiger Gschwindl unglücklich ins Tor der SV Langenrohr kullerte. Somit gewann die SV Würmla gegen die SV Langenrohr verdient mit 2:0.

Wolfgang Prochaska, Trainer SV Würmla: „Es war eine super Derbystimmung, wir waren von Anfang an sehr bissig und aggressiv. Das einzige Manko war wieder einmal die Chancenverwertung, wir ließen einige 100%ige Chancen aus. Schon in der ersten Hälfte hätten wir das Spiel entscheiden müssen, doch wir konnten unsere Möglichkeiten nicht nutzen und in der zweiten Hälfte wurde Langenrohr etwas stärker und hatte auch ein, zwei gute Möglichkeiten. Zum Glück haben wir am Schluss dann das 2:0 gemacht. Hut ab auch vor den Fans, die uns toll unterstützt haben. Es war, trotz der hohen Temperaturen, ein Top-Derby auf sehr hohem Niveau.