1. NÖN-Landesliga

Remis im Duell der Aufsteiger

mannsdorf_sc.jpgDie Begegnung der beiden Aufsteiger SC Mannsdorf und ATSV Ober-Grafendorf bildete den Abschluss der 2. Runde derober-grafendorf_atsv.jpg 1. NÖN-Landesliga. Beide Teams konnten ihr erstes Spiel gewinnen, somit konnte in dieser Partie kein wirklicher Favorit ausgemacht werden. Die Partie entwickelte sich auch dementsprechend ausgeglichen, lange sah es nach einem knappen Sieg für die Haas-Elf aus, doch kurz vor Schluss schafften die Gäste noch den Ausgleich und die Partie endete mit einem 1:1 Remis.

Frühe Führung der Heimelf

Schon nach fünf Minuten ging der Gastgeber in Führung, als Paul Weissensteiner nach einer Ecke zum 1:0 traf. Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste fanden in der ersten Hälfte nicht recht in ihr Spiel, aber auch die Haas-Elf hatte nur wenige (Halb-)Chancen und so blieb es bis zur Pause auch bei der knappen Führung für Mannsdorf.

Ausschluss rüttelt Gäste wach

Auch in der zweiten Halbzeit sahen die 350 Zuseher ein Spiel auf Augenhöhe, konnte sich keine Mannschaft eine Feldüberlegenheit erspielen. In der 51. Minute erhielt Mario Deinhhofer dann vom guten Schiedsrichter Markus Winkler zurecht die gelb-rote Karte und musste somit das Spielfeld verlassen. Der Ausschluss stärkte allerdings nicht die Heimelf, sondern rüttelte die Gäste, die immer besser ins Spiel kamen und zunehmend stärker wurden, wach.

Später Ausgleich für Ober-Grafendorf

In der Schlussphase der Partie hatte Ober-Grafendorf trotz Unterzahl die Partie weitestgehend im Griff, Mannsdorf kam nur noch selten gefährlich vor das Tor der Gäste. Nachdem bereits einige Chancen zuvor vergeben wurden schlug die Ruttensteiner-Elf in der letzten Minute zu. Markus Dotter, der bereits das erste Spiel gegen St. Pölten mit seinem Tor in der letzten Minute entschied, war es abermals und traf in der 93. Minute zum nicht unverdienten, wenn auch etwas glücklichen 1:1 Unentschieden.

Robert Haas, Trainer SC Mannsdorf: „Der Ausgleich war vom Zeitpunkt her sehr unglücklich. Das Spiel war relativ ausgeglichen, aber ab der 75. Minute haben wir die Partie aus der Hand gegeben und uns in die eigene Hälfte drängen lassen. So kam Ober-Grafendorf zu ein paar Chancen, während wir vorher schon verabsäumt haben, das 2:0 zu schießen. Und wie es der Teufel eben haben will, kassierten wir in der Schlussminute dann das 1:1. Es ist natürlich sehr billig, wenn man so ein Spiel in der letzten Minute noch verliert, es ist wie eine gefühlte Niederlage. Aber dennoch bin ich nicht unzufrieden, ist der Saisonstart einigermaßen gut geglückt, auch wenn ich natürlich gerne diese Partie gewonnen hätte.“

Werner Ruttensteiner, Trainer ATSV Ober-Grafendorf: „Betrachtet man den Spielverlauf ist das Unentschieden verdient. In der ersten Hälfte gerieten wir durch einen Tormannfehler in Rückstand, aber ansonsten hatte Mannsdorf keine wirklichen Chancen. Wir standen am Anfang zu weit auseinander und haben den Fehler gemacht, dass wir zu abwartend agiert haben. In Halbzeit zwei hatten wir dann einige gute Möglichkeiten, aber der Ball wollte einfach nicht reingehen. Zum Schluss ist uns dann noch der Treffer zum 1:1 gelungen, der vom Zeitpunkt her sicher etwas glücklich war. Ich denke, wären wir von Anfang an so aggressiv wie in der zweiten Hälfte gewesen, dann wäre die Partie anders verlaufen.