1. NÖN-Landesliga

Langenrohr nimmt drei Punkte aus Kottingbrunn mit

kottingbrunn.jpglangenrohr.jpgIn der fünften Runde der 1. NÖN-Landesliga empfing der ASK Kottingbrunn die Elf vom SV Langenrohr, wobei zwar die Heimelf den besseren Start erwischte, aber Langenrohr nach zwei Toren von Alexander Teufer mit 2:0 in Führung gehen konnten. Zwar gelang Kottingbrunn noch vor der Pause durch Murat Uzun der Anschlusstreffer zum 1:2, doch in der zweiten Hälfte gab es keine Treffer mehr zu sehen und so kann Langenrohr die Heimreise mit drei Punkten im Gepäck antreten.

Teufer-Double bringt Langenrohr in Front

Das Spiel in Kottingbrunn beginnt gleich mit einem Aufreger, denn in der achten Minute wird ein Treffer der Heimelf aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben. Doch die Gastgeber lassen sich dadurch nicht aus dem Rhythmus bringen und sind vorerst spielbestimmend, doch in der 18. Minute ist es die Elf aus Langenrohr, die durch einen Treffer von Alexander Teufer nach einer Flanke von rechts in Führung geht. Kottingbrunn scheint sich von diesem Schock noch nicht erholt zu haben denn sechs Minuten später klingelt es schon wieder im Kasten der Gastgeber, abermals ist es Alexander Teufer, der nach einem Lochpass den gegnerischen Goalie überspielt und auf 2:0 stellt.

Anschlusstreffer von Kottingbrunn
Nun scheint sich Kottingbrunn aber zu erfangen, man nimmt die Zügel wieder in die Hand und in der 35. Minute wird man für sein Bemühen belohnt, denn Murat Uzun kann mit einem Gewaltschuss aus 35 Metern Entfernung auf 1:2 verkürzen. Den Schlusspunkt in der ersten Halbzeit setzt Gerald Gschwindl vom SV Langenrohr, der nach Torraub mit Rot vom Platz gestellt wird und so geht es mit einem 1:2 aus Sicht der Kottingbrunner, aber einer numerischen Überlegenheit auf dem Platz in die Pause.

Zweite rote Karte innerhalb weniger Minuten

Nach Seitenwechsel ist es wieder eine rote Karte, die gleich zu Beginn für einen negativen Höhepunkt sorgt, nun muss der Kottingbrunner Domagoj Duspara vorzeitig unter die Dusche. Damit ist das Kräfteverhältnis wieder ausgeglichen und auch im Spiel gibt es einen offenen Schlagabtausch mit Möglichkeiten sowohl für Kottingbrunn als auch für Langenrohr, allerdings will keinem der Teams ein weiterer Treffer gelingen und so bleibt es beim 1:2 für die Gäste. Damit kann sich Langenrohr vorerst auf den dritten Tabellenplatz schieben, Kottingbrunn muss sich mit einem Rang im Mittelfeld begnügen.

Trainer August Baumühlner (SV Langenrohr): "Die erste Halbzeit haben wir dominiert und nach dem 2:0 hatten wir auch gute Möglichkeiten auf weitere Tore, aber dann haben wir den Anschlusstreffer durch einen Freistoß aus großer Distanz bekommen. Die rote Karte knapp vor der Pause wäre uns fast zum Verhängnis geworden. In der zweiten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten, es war ein gutes und schnelles Spiel und wir haben den Sieg über die Zeit gebracht."