1. NÖN-Landesliga

Ardagger erkämpft sich Remis bei Aufsteiger

mannsdorf_sc.jpgardagger.jpgDie SCU Ardagger musste am fünften Spieltag die lange Reise zum Aufsteiger SC Mannsdorf antreten. Die Vorzeichen für eine ausgeglichene und spannende Partie standen nicht schlecht, denn sowohl die Gäste, als auch die Haas-Elf konnten sieben Punkte sammeln und waren vor dieser Begegnung in der Tabelle direkt nebeneinander platziert. Dennoch waren die heimstarken Mannsdorfer der leichte Favorit, konnten sie schließlich in Runde vier auswärts gegen Stockerau gewinnen, während sich die Zeitlhofer-Elf zuhause gegen Kottingbrunn mit 2:0 geschlagen geben musste.

Mannsdorf gerät in Rückstand

Geleitet von Schiedsrichter Sabir Ramic sahen die Zuseher eine ereignisreiche Partie, in der beide Mannschaften ihr Heil in der Offensive suchten. Die erste dicke Chance des Spiels konnten dann die Hausherren verbuchen, doch Torwart Luger konnte den platzierten Schuss gerade noch klären (15.). Auch danach entwickelte sich die Partie sehr offen, der Aufsteiger hatte in dieser Phase allerdings mehr vom Spiel. Etwas entgegen dem Spielverlauf erzielte Ardagger nach 35 Minuten die Führung zum 1:0. Nach einem Freistoß wurde der Ball von der Mannsdorfer-Verteidigung quer abgelenkt und fiel Petr Krivanek, der das Geschenk annahm und nur noch einnicken musste, genau auf den Kopf.

Haas-Elf antwortet prompt

Die Heimischen zeigten sich trotz des Gegentores aber keineswegs geschockt und spielten weiter munter nach vorne. Der Ausgleichstreffer ließ auch nicht lange auf sich warten, denn fast im Gegenzug traf Mannsdorf zum 1:1. Nach einer Kombination über Weissensteiner, Kaspar und Heffermajer stand Juraj Skripec goldrichtig und netzte in der 40. Minute ein. Danach ereignete sich nichts Nennenswertes mehr und so beendete der Referee bei einem Spielstand von 1:1 die erste Halbzeit.

Zweite Hälfte bleibt torlos

Die Heimelf kam nach dem Seitenwechsel dann etwas besser ins Spiel, fand anfangs allerdings keine wirklich zwingenden Chancen vor. Erst ab der 60. Minute drückte Mannsdorf auf den Siegtreffer und wurde ein ums andere Mal gefährlich. Doch die ersatzgeschwächte Mannschaft der SCU Ardagger hielt gut dagegen und machte den gegnerischen Angreifern das Leben schwer. Auch die Schlussoffensive der Haas-Elf brachte nichts mehr ein, das Team von Coach Zeitlhofer spielte das Ergebnis über die Zeit und somit endete die Partie zwischen dem SC Mannsdorf und der SCU Ardagger mit 1:1.

Robert Haas, Trainer Mannsdorf: „Wir haben sehr gut begonnen und hatten zwei, drei Sitzer, die wir leider nicht verwerten konnten. Zudem erzielten wir ein reguläres Tor, das der Schiedsrichter leider aberkannte. Das Tor von Ardagger war dann eher ein Zufallsprodukt aus einem Standard, doch wir konnten relativ bald ausgleichen. Auch danach haben wir dann deutliche Sitzer vergeben und leider Gottes kein zweites Tor mehr gemacht. Der Gegner wurde eigentlich nur durch Standards gefährlich, es ist wirklich schade, dass wir dieses Spiel nicht gewinnen konnten. Aber es hilft nichts, wir müssen das 1:1 nehmen, obwohl aufgrund der herausgespielten Torchancen ein Sieg meiner Mannschaft durchaus verdient gewesen wäre.“

Peter Zeitlhofer, Trainer Ardagger: „Die Voraussetzungen vor dem Spiel waren alles andere als optimal, da mir Leistungsträger wie Deinhofer, Leovac oder Gschossmann ausgefallen sind. Das sind für uns Spieler wie Pique und Messi Spieler für Barcelona sind, deshalb war es sehr schwierig heute. Wir sind deshalb mit vielen jungen Spielern angetreten, die teilweise zum ersten Mal in dieser Liga gespielt, aber allesamt eine sehr gute Leistung gezeigt haben. Ich bin sehr zufrieden mit jedem einzelnen Spieler, die Mannschaft ist sehr engagiert aufgetreten und hat sich diesen Punkt mehr als verdient.“