1. NÖN-Landesliga

Torfestival in Ardagger

Die Ausgangslage im Spiel zwischen der SCU Ardagger und dem SK Schwadorf war sehr ausgeglichen, zumal beide Teams vor dieser Begegnung gleich viele Punkte (12) und zudem mit einem Formtief zu kämpfen hatten. Doch die Partie war alles andere als ausgeglichen, schon früh stellte Ardagger die Weichen für einen eindrucksvollen und sehr hohen Sieg…

Die Heimelf begann gleich furios und traf bereits nach sieben Minuten zum 1:0. Marco Leovac köpfte nach schöner Flanke von Stingl zur Führung ein. Auch danach ergaben sich gute Möglichkeiten für Ardagger, aber auch Schwadorf spielte munter mit und fand die eine oder andere Chance vor. Doch das zweite Tor erzielte abermals die Zeitlhofer-Elf. Wieder war es der Goalgetter Marco Leovac, der in der 29. Minute ins Schwarze traf, die Vorabreit dafür leistete Michael Taurer mit einem schönen Pass.

In dieser Tonart ging es weiter

Auch nach dem 2:0 schaltete Ardagger nicht zurück und erhöhte nur kurze Zeit nach dem zweiten Treffer auf 3:0. Nach Vorlage von Jetzinger schnürte Marco Leovac mit seinem dritten Tor an diesem Tag den Hattrick (33.). Noch vor der Pause war Ardagger ein viertes Mal erfolgreich, doch der Torschütze war nicht Leovac. Florian Winninger musste nach der Vorarbeit von Lukas Deinhofer nur noch seinen Fuß hinhalten und erzielte das 4:0 (39.). Mit diesem Spielstand ging es dann für beide Teams zur Pause in die Kabine.

Torgala in Ardagger

In den zweiten 45 Minuten gestaltete sich die Partie etwas offener, der SK Schwadorf konnte in der 61. Minute durch Aaron Erhart den Anschlusstreffer erzielen. Doch danach war wieder Ardagger mit dem Tore schießen dran. In Minute 78 netzte Thomas Steindl nach schöner Einzelaktion zum 5:1 ein. In der Schlussphase war zwar Schwadorf spielbestimmend, doch die Tore schossen die Heimischen. Abermals war es Thomas Steindl, der nach einem tollen Pass von Leovac das halbe Dutzend auf Seiten der Zeitlhofer-Elf voll machte. Doch es kam noch bitterer für Mannschaft von Coach Ivantschitz, denn bei einem Gestocher in der 85. Minute schaltete Michael Taurer am schnellsten und schoss aus kurzer Distanz zum 7:1 ein. Dies bedeutete dann auch den Endstand, in einem torreichen Spiel setzte sich die SCU Ardagger gegen den SK Schwadorf klar mit 7:1 durch.

Peter Zeitlhofer, Trainer Ardagger: „Wir haben zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht, haben auch die richtigen Bälle gespielt und im Endeffekt kann man zufrieden sein. Phasenweise findet man als Trainer natürlich Situationen, die nicht so toll gelöst wurden, doch das ist dann schon kritisieren auf hohem Niveau. Wir haben uns jetzt selbst aus dem kleinen Tief rausgeholt und haben heute absolut verdient gewonnen."

Christian Ivantschitz, Trainer Schwadorf: "Ardagger hat acht Mal aufs Tor geschossen und sieben Mal hat es gepasst. Gleich zu Beginn kassierten wir ein schnelles Tor, haben dann alles probiert, um den Ausgleich zu erzielen. Binnen kurzer Zeit, in der wir etwas den Faden verloren hatten, haben wir dann drei weitere Tore erhalten und auf einmal stand es 4:0. In der zweiten Hälfte haben wir noch einmal alles versucht und uns ist auch das 4:1 und ein Lattenpendler gelungen, aber wir wurden am Ende wieder gut ausgekontert. Ardagger hat heute einen super Tag erwischt und verdient gewonnen, wir hatten vor allem in der Defensive einen rabenschwarzen Tag."