1. NÖN-Landesliga

SKN St. Pölten Juniors gelingt Auftakt nach Maß

st-poeltenst-peter-auIm Spiel zwischen den SKN St. Pölten Juniors und dem UFC St. Peter/Au trafen zwei Teams aufeinander, die vor dieser Partie nur durch 2 Punkte getrennt waren. Die Gäste aus St. Peter rangierten auf dem neunten Platz, die Schadinger-Elf belegte den elften Rang. Im letzten Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften siegten die St. Pölten Juniors und auch dieses Mal setzte sich der Gastgeber gegen St. Peter/Au durch.

Erste Halbzeit ging an St. Pölten

Zu Beginn taten sich beide Teams noch schwer, standen aber defensiv sehr kompakt. Erst nach einer Viertelstunde wurde die Partie temporeicher und es häuften sich die Offensivaktionen auf beiden Seiten. Das erste Tor bekamen die Zuseher in der 24. Minute zu sehen, als Stefan Stiedl einen Stanglpass von der linken Seite nur noch über die Linie drücken musste. Auch danach spielte die Heimelf zielstrebig nach vorne, doch auch St. Peter setzte gefährliche Nadelstiche – gute Torchancen blieben nach dem 1:0 aber aus.

St. Peter kassierte zweites Gegentor zu ungünstigem Zeitpunkt

Erst nach Wiederanpfiff sahen die Besucher dieses 1. NÖN-Landesliga-Spiels weitere Torraumszenen. Nach 54 gespielten Minuten erhöhte die Schadinger-Elf dann auf 2:0, Markus Geppl’s Schuss ins lange Eck war für Keeper Schönegger nicht zu halten. In der Folge taten sich die Gäste schwer, spielten zwar gut mit, fanden aber zu wenige zwingende Chancen vor, um noch einmal zurückzukommen.

Endgültige Entscheidung fiel kurz vor Schluss

Kurz vor Schluss machte dann Kurt Starkl mit einem Freistoßtor alles klar und sorgte für klare Verhältnisse (82.). Für St. Peter war nach dem dritten Gegentreffer nichts mehr zu holen und so musste sich die Singer-Elf mit 3:0 gegen die SKN St. Pölten Juniors, die mit diesem Sieg St. Peter/Au in der Tabelle überholen konnten, geschlagen geben.

Michael Schadinger, Trainer SKN St. Pölten Juniors: „Ein 3:0 zum Auftakt ist natürlich sehr positiv. Wir waren sehr kompakt und haben nicht allzu viel zugelassen. Außerdem haben wir zu den richtigen Zeitpunkten die Tore erzeilt.

Beste Spieler: Marco Talir, Stefan Stiedl

Mag. Andreas Singer, Trainer UFC St. Peter /Au: „Das Ergebnis ist sicher etwas zu hoch ausgefallen, es entspricht nicht ganz dem Spielverlauf, weil der Gegner, genauso wie wir, keine wirklichen Chancen hatte. Normalerweise ist das eine 0:0-Partie. Die Leistung war nicht so schlecht, aber wir haben billige Tore bekommen und dann ist es natürlich schwierig. Nach dem 2:0 Rückstand haben wir alles versucht, uns ist aber leider nichts mehr gelungen.“

Beste Spieler: Keine