1. NÖN-Landesliga

SC Mannsdorf lässt SV Waidhofen/Thaya keine Chance

mannsdorf sc

waydhofen-thayaGegen Abend fand auch das Spiel zwischen dem SC Mannsdorf und der SV Waidhofen/Thaya statt. Die Mählich-Elf startete stark in die Rückrunde und fuhr zum Auftakt einen 2:0-Sieg gegen Schwadorf ein. Für Waidhofen setzte es im ersten Spiel, trotz guter Leistung, eine knappe Auswärtsniederlage gegen Bad Vöslau. In der Tabelle rangierte Mannsdorf vor dieser Begegnung auf dem vierten Platz, die Lamatsch-Elf belegte den siebenten Rang in der 1. NÖ-Landesliga. Der Favorit aus Mannsdorf gab sich in diesem Spiel keine Blöße und fuhr einen ungefährdeten 4:1-Heimsieg ein.

Guter Start des Gastgebers

Schon in der achten Minute durften die heimischen Anhänger das erste Mal jubeln, als Philipp Anderlik zum 1:0 traf. Nur knapp zehn Minuten später erhöhte Mesut Dogan nach einer schönen Aktion auf 2:0, Waidhofen kam in dieser Phase nicht recht in die Partie. Stefan Schimmel erzielte nach gut einer halben Stunde dann aber den Anschlusstreffer und ließ somit seine Mannschaft und die Fans der SV Waidhofen/Thaya hoffen. Nach 45 Minuten beendete Referee Gnam die erste Hälfte, es blieb vorerst beim 2:1 aus Sicht des SC Mannsdorf.

Mannsdorf sorgte für klare Verhältnisse

Kurz nach Wiederbeginn erhöhte Mannsdorf auf 3:1, Michael Frantsich stand goldrichtig und schoss einen Abpraller überlegt ein. In der 58. Minute fiel dann die endgültige Vorentscheidung, denn Christoph Woransky traf per Freistoß zum 4:1. Danach schaltete der Gastgeber etwas zurück und verwaltete die komfortable Führung geschickt, während der Lamatsch-Elf die Mittel fehlten, um offensiv Akzente zu setzen. Den Schlusspunkt setzten dann die Gäste, Matthias Wimmer verwertete einen Elfmeter souverän und verkürzte somit auf 4:2. Kurz darauf beendete der Schiedsrichter dann dieses Spiel, der SC Mannsdorf setzte sich souverän mit 4:2 gegen die SV Waidhofen/Thaya durch.

Ing. Helmut Lamatsch, Trainer SV Waidhofen/Thaya: „Der Grund für die heutige Niederlage war unser personeller Engpass, den wir momentan haben, und dass wir uns drei der vier Tore selbst geschossen haben. Wir hatten heute zu viele Stellungsfehler und individuelle Eigenfehler – so kann man ein Spiel nicht gewinnen.“

Roman Mählich, Trainer SC Mannsdorf: „Es war heute schwierig zu spielen, der Gegner ist sehr defensiv gestanden und zudem war es eisig kalt und windig. Aber wir haben zeitweise den Ball sicher in der Mannschaft gehalten und gut kombiniert. Die zwei Gegentore haben mich ein wenig geärgert, weil das halbe Eigentore waren, aber ansonsten bin ich mit dem Spiel zufrieden.“