1. NÖN-Landesliga

Waidhofen/Thaya und Zwettl teilen sich die Punkte!

waydhofen-thayazwettlIn der 1. NÖN-Landesliga stand in der achten Runde die Begegnung zwischen dem SV Waidhofen/Thaya und dem SC Zwettl auf dem Programm. Entgegen dem Spielverlauf gelang den Gästen in der ersten Hälfte die Führung, Waidhofen/Thaya mit vielen Tormöglichkeiten die spielbestimmende Mannschaft, es reichte aber nur zu einem Punkt - 1:1 der Enstand.

Zwettl entgegen Spielverlauf vorne

An die 800 Zuschauer sehen einen guten Beginn der Gäste, Zwettl findet schnell ins Spiel, was man von Waidhofen/Thaya nicht behaupten kann. Die Elf von Trainer Frantisek Cipro lässt nichts unversucht, um in Führung gehen zu können und diese gelingt dann auch in der 28. Minute, denn Zwettl kann durch einen Treffer von Günter Schrenk mit 1:0 in Führung gehen, der den Ball nach einem Korner hinter die Linie schiebt. Waidhofen/Thaya ist sichtlich geschockt ob des Rückstandes, Zwettl in dieser Phase die bessere Mannschaft, die gute Möglichkeiten auf den zweiten Treffer auslässt. In den restlichen Minuten der ersten Hälfte passiert nichts mehr, Waidhofen/Thaya muss in der zweiten Halbzeit einen Eintorerückstand aufholen.

Ausgleich und spannende Schlussphase

In der zweiten Halbzeit geben die Heimischen dann richtig Gas, man will dne Rückstand mit allen Mitteln aufholen, doch die ersten Chancen werden noch vergeben. Zwettl wird immer weiter in die eigene Hälfte zurückgedrängt, Waidhofen/Thaya macht Druck und in der 77. Minute darf man sich dann über den durchaus verdienten Ausgleich freuen, für das 1:1 verantwortlich zeichnet sich Stefan Liebhart. Die Schlussphase gestaltet sich sehr spannend und abwechslungsreich, Zwettl will sich nicht mit einem Punkt zufrieden geben, aber auch Waidhofen/Thaya möchte die drei Punkte. Die Topchance haben die Hausherren in der Nachspielzeit, am Ende bleibt es bei der Punkteteilung.

Helmut Lamatsch (Trainer SV Waidhofen/Thaya): "Über 90 Minuten geht die Punkteteilung in Ordnung, denn in der ersten Halbzeit war Zwettl eindeutig besser, wir hatten dann in der zweiten Hälfte gute Möglichkeiten, auch auf das zweite Tor, am Ende ist es aber ein Punkt geworden."

Beste Spieler: Matthias Wimmer (VT), Manuel Pudschedl (T), Markus Dangl (MF)

Harald Resch (Sektionsleiter SC Zwettl): "Wir haben eine gute erste Halbzeit geboten, leider haben wir das zweite Tor nicht gemacht. Nach der Pause haben wir aufgehört zu spielen und so war die logische Konsequenz der Ausgleich. Am Ende mussten wir froh sein, dass wir nicht noch ein Tor kassiert haben."

Beste Spieler: Denis Husejnovic (VT), Florian Metz (MF),  Ronald Eigner (ST)