1. NÖN-Landesliga

SC Zwettl gewinnt packendes Spiel beim FC Mistelbach

mistelbach

zwettlEine recht ausgeglichene Angelegenheit erwartete die Zuseher in der Freitagpartie zwischen dem FC Mistelbach und dem SC Zwettl zumal beide mit der Punkteanzahl von 18 Zählern die Ränge elf bzw. dreizehn belegten. Es bewahrheitete sich diese Vermutung, die beiden Teams schenkten sich von Anfang an nichts und lieferten sich ein packendes Landesliga-Duell. Das bessere Ende hatte aber der SC Zwettl, der sich mit 3:1 aus Sicht der Gäste durchsetzte.

Torlose, doch packende erste Halbzeit

Beide Teams schenkten sich nichts, von Anfang an ging es Schlag auf Schlag. Die Mistelbacher hatten zu Beginn etwas mehr vom Spiel und fanden auch die ersten Chancen vor, doch mit Fortdauer wurde Zwettl stärker und näherte sich dem gegnerischen Gehäuse. Ende der ersten Halbzeit durften sich dann beide Keeper auszeichnen, zuerst entschärfte Klamert mustergültig und nur kurz darauf konnte auch Dominkovics einen tollen Schuss parieren. Dass es also mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause ging ist den Schlussmännern der beiden Mannschaften zu verdanken, doch nach dem Seitenwechsel, sollten die Zuseher noch auf ihre Kosten kommen…

Spannender Schlagabtausch in Hälfte zwei

Im zweiten Spielabschnitt kamen die Zwettler stärker aus der Kabine und gingen nach Vorarbeit von Nemec durch Thomas Müllner in Führung (53.). Doch die Hausherren hatten nur zehn Minuten später die Antwort parat, als Manuel Zillinger einen Elfmeter souverän verwertete und zum 1:1 ausglich. Beflügelt vom Ausgleichstreffer drückte Mistelbach auf das Führungstor, doch Zwettl stand meist sicher und kompakt in der Abwehr. In dieser Drangphase der Kernal-Elf schockte dann der stark aufspielende Neuling, Frantisek Nemec, die heimischen Spieler und Anhänger, als er in der 81. Minute das 2:1 für den SC Zwettl erzielte.

Zwettl mit dem besseren Ende für sich

Danach setzte Mistelbach alles auf eine Karte, warf alles nach vorne und drängte vehement auf den Ausgleich. Dieser wollte allerdings nicht mehr fallen und in der Nachspielzeit machte der SC Zwettl endgültig den Sack zu, als der Stürmer Nemec mit einem steilen Pass Vladimir Dobal auf die Reise schickte, dieser auf Grabovac querlegte und eben besagter Lorenz Grabovac nur noch einschieben musste. Dem SC Zwettl gelang mit diesem 3:1-Auswärtssieg ein Auftakt nach Maß, während der ambitioniert aufgetretene FC Mistelbach keine Punkte im ersten Rückrundenspiel holen konnte.

Harald Resch, Sektionsleiter SC Zwettl: „Das Ergebnis passt, obwohl wir in der ersten Hälfte schon führen hätten können, doch das haben wir leider verabsäumt. Wir sind dann verdient in Führung gegangen, das 2:1 fiel dann zu einem günstigen Zeitpunkt, denn Mistelbach hatte in dieser Phase mehr vom Spiel. Das 3:1 fiel dann aus einem Konter quasi in der letzten Minute, ich bin mit der Leistung zufrieden.“

Beste Spieler: Frantisek Nemec