Waidhofen/Thaya fügt Leobendorf die erste Niederlage zu!

Bereits am Freitagabend standen sich in der NÖ-Liga der der SV Waidhofen/Thaya und der SV Leobendorf gegenüber. Für die Prosenik-Elf ging es zwar gut los, schon in der sechsten Minute ging man mit 1:0 in Führung, Waidhofen glich aber gleich aus. Nachem Mario Konrad schon nach 15 Minuten die rote Karte sah, ging den Gästen in der zweiten Halbzeit etwas die Kraft aus, die Heimischen nützten das und gewannen mit 3:1.

Zwei Tore in der ersten Viertelstunde

Es geht gleich richtig zur Sache in dieser Partie, schon die ersten Minuten haben es in sich. Leobendorf findet besser ins Spiel und kann schon in der sechsten Minute in Führung gehen, Mario Konrad trifft das leere Tor, nach einem Missverständnis in der Waidhofener Abwehr. Die Lamatsch-Elf lässt sich davon aber nicht beeindrucken und kann gleich zurückschlagen, Stefan Schimmel wird perfekt bedient und stellt auf 1:1 (13. Minute). Kurz darauf dann ein Aussetzer von Leobendorfs Konrad, nachdem er zuvor schon das eine oder andere Mal gefoult wurde, verliert er die Nerven, tritt nach und sieht sofort Rot. Damit fehlt Leobendorf natürlich ein wichtiger Spieler und in den kommenden Minuten müssen sich die Gäste erst mit dieser Situation zurechtfinden. Es ist dann eine recht ausgeglichene Partie, Waidhofen ist zwar am Drücker, ein Tor gelingt den Heimischen aber nicht.

Leobendorf geht die Kraft aus

Ganz im Gegenteil, Leobendorf kann knapp vor der Pause eine Topchance herausspielen, doch der Kopfball geht nur an die Stange, es bleibt beim Unentschieden. In den zweiten 45 Minuten geht es lange Hin und Her, es gibt vorerst wenige Höhepunkte, wobei Waidhofen schon das Heft in der Hand hat. In der 69. Minute kann die Lamatsch-Elf dann erstmals in Führung gehen, Matthias Hauer trifft zum 2:1. Mit dem zweiten Ausschluss gegen Leobendorf ist die Partie dann wohl endgültig entschieden, in Minute 77 muss Patrik Batoha ebenfalls vorzeitig unter die Dusche. Eine Minute später verwandelt Lukas Nechvatal einen Elfmeter zum 3:1-Endstand.

Helmut Lamatsch (Trainer SV Waidhofen/Thaya): "Unverhofft kommt oft, so kann man es am besten ausdrücken. Natürlich haben wir nicht damit gerechnet, dass wir gegen Leobendorf gewinnen. Aber die Mannschaft hat heute eine tolle Leistung gezeigt, im Kollektiv waren wir einfach nicht zu schlagen. Alle waren sehr diszipliniert, die Schlüsselspieler von Leobendorf haben wir im Griff gehabt. Wir sind konzentriert an die Sache gegangen und so hat einfach alles gepasst."

Christian Prosenik (Trainer SV Leobendorf): "Wir haben sehr gut begonnen, leider mussten wir schnell den Ausgleich hinnehmen. Dann hat Mario Konrad eine blöde Aktion gemacht mit seinem Revanchefoul. Natürlich muss man auch sagen, dass er vorher oft gefoult wurde, da hätte der Schiedsrichter mehr Fingerspitzengefühl haben müssen. Aber so etwas darf man als routinierter Spieler nicht machen. Es ging dann hin und her, am Ende ist uns die Kraft ausgegangen, wir haben einen weiteren Spieler durch einen Ausschluss verloren und so kann man nicht punkten. Jetzt müssen wir uns auf die nächste Partie vorbereiten, mit zwei gesperrten Spielern wird das nicht ganz so einfach."