Bad Vöslau gelingt erster Saisonsieg gegen Spratzern

Der Tabellenletzte ASK Bad Vöslau empfing am Samstagnachmittag den ASV Spratzern, der sich im Mittelfeld der Tabelle befindet. Die Kreuz-Elf wollte in dieser Partie den ersten Dreier in der Saison einfahren und mit Spratzern kam wohl genau der richtige Gegner…

Gleich zu Beginn hatte Levcik eine riesige Möglichkeit auf das 1:0, doch sein Kopfball fiel zu schwach aus. Danach spielte sich das Geschehen zumeist im Mittelfeld ab, Tore wollten in der ersten Halbzeit allerdings keine fallen und so ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Bad Vöslau gelingt das 1:0

Nach Wiederbeginn gelang dem zuvor eingewechselten Benjamin Machreich das Führungstor (56.). Kurze Zeit später wurde zu allem Überfluss Rilind Shemo mit der Ampelkarte vom Platz gestellt, die Gäste aus Spratzern mussten also eine halbe Stunde mit zehn Mann auskommen.

Drei Tore in Schlussphase

Kurz vor Schluss sorgte dann Rainer Weiß, der einen Konter mustergültig abschloss, für die Vorentscheidung (82.). Nur zwei Minuten später erhöhte Vit Valenta sogar auf 3:0, ehe Matthias Hacker in der 88. Minute nach einem Eckball den 4:0-Endstand egalisierte. Somit gelang Bad Vöslau der erste Sieg in dieser Saison, die Kreuz-Elf bleibt dennoch Letzter.

Enver Keci, Trainer ASV Spratzern: „In der ersten Hälfte war auf jeden Fall mehr drinnen, schon nach wenigen Minuten hatte Levcik eine Topchance, die muss sitzen, dann gehen wir in Führung und das Spiel verläuft anders. Der Gegner wurde nur durch lange Bälle und Standards gefährlich, wir haben aber geglaubt, es geht auch mit 30 Prozent gegen den Letzten. Ich bin enttäuscht von der Mannschaft, weil es nicht alleine geht, es müssen Laufbereitschaft und Einsatz stimmen. Wir haben Bad Vöslau unterschätzt und daher verloren.“