Kremser SC gewinnt gegen starken UFC St. Peter/Au

Der Tabellenzweite der 1. Landesliga, der Kremser SC, empfing am Freitagabend den UFC St. Peter/Au und war in dieser Begegnung der klare Favorit. Doch die Karl-Elf tat sich sehr schwer gegen die Zach-Elf, die den starken Kremsern alles abverlangte. Letzten Endes setzte sich die Mannschaft von Christian Karl aber durch...

Der Kremser SC startete sehr gut in diese Partie und ging mit der ersten Chance im Spiel mit 1:0 in Führung, Miroslav Slavov sorgte in Minute drei für das rasche Tor. Doch in der Folge wurde St. Peter stärker und stärker, spielte sehr gut mit und fand auch gute Einschussmöglichkeiten vor. Nach einer Viertelstunde wurden die Gäste dafür belohnt und konnten durch Markus Tanzer ausgleichen.

Erneute Kremser Führung

Doch noch in der ersten Hälfte konnte der Gastgeber ein zweites Tor schießen: Patrick Hackl erzielte in der 26. Minute das wichtige 2:1. St. Peter ließ sich davon aber nicht beirren und drängte abermals auf den Ausgleich. Der gelang der Zach-Elf allerdings bis zur Pause nicht mehr, es ging mit dem Spielstand von 2:1 für die Kremser zur Pause in die Kabinen.

Zwei weitere Tore in Halbzeit zwei

Der zweite Spielabschnitt verlief ebenfalls relativ ausgeglichen, die Heimischen verteidigten besser und standen kompakter, St. Peter tat sich schwerer in der Offensive Akzente zu setzen. In der 72. Minute sorgte Christoph Fertl für die Vorentscheidung in diesem Spiel und erzielte das 3:1. In der Nachspielzeit konnte Miroslav Slavov nach einem Eckball noch das 4:1 schießen, das gleichzeitig auch den Endstand in der Partie zwischen dem SC Krems und dem UFC St. Peter/Au bedeutete.

Christian Karl, Trainer Kremser SC: „Das war heute ein sehr schwieriges Spiel für uns. St. Peter war bisher der stärkste Gegner in der Rückrunde, sie haben extrem gut dagegengehalten und super gespielt. Es war in Halbzeit eins sehr ausgeglichen, wir haben Gott sei Dank das 2:1 noch vor der Pause gemacht, dadurch konnten wir dann umstellen und in der zweiten Hälfte anders agieren. Wir haben dann die Räume mehr zugemacht, St. Peter hatte dann auch keine wirkliche Chance mehr. Der Sieg ist schon verdient, ob nun 3:1 oder 4:1 sei dahingestellt, vielleicht ist er um ein Tor zu hoch ausgefallen.

Beste Spieler: Christoph Weber, Erwin Denk (beide 6er), Stefan Nestler (10er)

Günter Zach, Trainer UFC St. Peter/Au: „Das Ergebnis ist viel zu hoch ausgefallen. Wir haben leider gleich das 1:0 kassiert, da haben wir nicht aufgepasst. Danach sind wir aber munter geworden, waren phasenweise besser und haben auch verdientermaßen den Ausgleich erzielt. Wir waren mindestens ebenbürtig in der ersten Hälfte. Leider ist dann das 2:1 gefallen, wobei der Schiedsrichter davor ein klares Foul nicht gegeben hat. Das ist natürlich sehr bitter in einer Phase, in der man besser spielt als der Gegner. Aber wir haben dann weitergespielt, wollten noch ein Tor machen, doch Krems hat dann auch gut verteidigt. Das 3:1 fiel dann aus einem blöden Individualfehler und war natürlich vorentscheidend. Wir waren heute nicht schlechter als der Gegner, daher ist das Ergebnis für mich zu hoch ausgefallen.

Beste Spieler: Zdenek Partys (ST), Markus Gruber (IV)