Spratzern fügt Würmla die erste Niederlage im Frühjahr zu!

In der NÖ-Liga kam es am Sonntagvormittag noch zum Aufeinandertreffen zwischen dem SV Würmla und dem ASV Spratzern. Beide Mannschaften mussten im Frühjahr noch keine Niederlage hinnehmen und so wurde es das erwartet interessante Spiel. Würmla war sehr aggressiv, die Partie war von Zweikämpfen geprägt, zwar gab es Chancen in der ersten Halbzeit, doch ein Tor wollte nicht fallen, mit einem 0:0 ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel konnte Spratzern mehr Gas geben und stellte auf 1:0, das 2:0 folge in der Schlussphase. Zwar konnte Würmla auf 1:2 verkürzen, dabei blieb es allerdings und so musste die Benkö-Elf die erste Niederlage im Frühjahr hinnehmen, Spratzern bleibt weiter ungeschlagen.

Ausgeglichene erste Hälfte

Beide Mannschaften haben sich bisher im Frühjahr von ihrer besten Seite gezeigt und so durften sich die Zuschauer auf eine spannende Partie freuen. Würmla steht sehr kompakt und sucht die Zweikämpfe, Spratzern lässt sich davon aber nicht wirklich aus der Ruhe bringen und macht sein Spiel. Der Schiedsrichter lässt die Partie laufen, es geht hin und her. Die ersten Chancen werden herausgespielt, wobei die Gäste aus Spratzern sicher quantitativ und qualitativ in der Offensive mehr machen. Allerdings will keinem der beiden Teams ein Tor gelingen, mit einem 0:0 geht es in die zweite Hälfte.

Spratzern holt sich die drei Punkte

Nach dem Seitenwechsel zeigt sich, dass Spratzern nun mehr Gas gibt, sich auf das Spiel von Würmla gut eingestellt hat und auch schneller in die gegnerische Hälfte vordringen kann. Würmla tut sich nun etwas schwerer und das kann Spratzern nützen, in der 68. Minute ist es Oliver Balasz, der die Kugel hinter die Linie schiebt, nachdem der Tormann den Schuss nur kurz abwehren kann, und auf 1:0 stellt. Die Gutlederer-Elf zeigt, dass man den Sieg nun nicht mehr aus der Hand geben will, in Minute 84 erhöht Lukas Völk mit einem Schuss ins lange Eck auf 2:0. Zwar kommt Würmla postwendend zum Anschlusstreffer, Goalgetter Frank Egharevba lässt die Hausherren noch einmal hoffen. Doch die druckvollen Schlussminuten werden von Spratzern überstanden, Würmla muss sich 1:2 geschlagen geben.

Andreas Gutlederer (Trainer ASV Spratzern): "Wir haben gewusst, dass es nicht einfach wird, immerhin hat Würmla im Frühjahr noch kein Spiel verloren. Würmla ist dann auch sehr kompakt aufgetreten und war aggressiv. Es gab viele Zweikämpfe und es war in der ersten Hälfte recht ausgeglichen. Nach der Pause waren wir dann noch besser eingestellt und hatten mehr vom Spiel. Die Drangphase von Würmla gegen Ende hin haben wir überstanden. Jedes Spiel hat einen eigenen Charakter und darauf muss man sich einstellen."

Beste Spieler: Stefan Lärnsack (MF), Markus Dotter (VT)