Krems siegt am Ende doch deutlich

In der 22. Runde der 1. NÖ Landesliga kam es zum Nachbarschaftsderby zwischen dem SC Krems und dem SV Haitzendorf. Die Kogler Elf musste zuletzt vier Niederlagen in Folge einstecken, wodurch sie in der Frühjahrstabelle sogar hinter den Haitzendorfern liegen. Für die Gäste ist aber trotz der aussichtslosen Situation in der Tabelle der Klassenerhalt noch möglich, denn wenn Sollenau von der Regionalliga freiwillig ein paar Klassen tiefer geht und Gaflenz nach Oberösterreich wechselt, dann steigt heuer niemand aus der 1. Landesliga ab.

Haitzendorf hält gut dagegen

Die Gäste begannen aggressiv und mit gutem Vorchecking. Nach nur vier Minuten tankte sich dann Stefan Gruber durch und wurde folglich im 16er zu Fall gebracht. Der Gefoulte trat selbst an und scheiterte an der Stange. Den folgenden Abpraller bugsierte allerdings Daniel Bayer nach einem Gestocher zum 0:1 ins eigene Tor. In der folge gestaltete sich eine ausgeglichenen Begegnung, denn die Klein Elf war zumindest in den ersten 45 Minuten ein ebenwürtiger Gegner. Nach knapp einer halben Stunde eine schöne Kombination über links, Weber spielte schließlich den entscheidenden Pass auf Schragner und dieser schloss trocken zum 1:1 ab. Keine zehn Minuten später brachte dann Christoph Fertl nach Vorlage von Daniel Kogler den KSC mit 2:1 in Führung. Stefan Kogler sprach von einem ausgeglichenem Spiel: "Zur Pause stand das Spiel auf der Kippe."

Ausschluss und Elfer bringen Vorentscheidung

Nach dem Wiederanpfiff gab es wieder rasch einen Elfmeter, diesmal allerdings für die Heimischen. Dominik Reiter konnte Fertl als letzter Mann nur mit unfairen Mitteln stoppen, Reiter wurde vom Platz verwiesen und Schragner traf vom Punkt zum 3:1. Mit einem Mann weniger konnten die Gäste dann nicht mehr so dagegenhalten, wie noch zuvor. Nach etwa einer Stunde eine herrliche Kombination durch die Mitte, zuletzt kam der Ball zu Daniel Kogler welcher keine Mühe hatte das 4:1 zu besorgen. Andreas Klein: "Die entscheidende Situation war der Elfmeter und zugleich der Ausschluss gleich nach der Pause."