Gaflenz mit der fünften Niederlage in Folge! Kottingbrunn holt Heimsieg!

Der ASK Kottingbrunn und der SV Gaflenz gaben sich in der fünften Runde der NÖ-Liga ein Stelldichein. Die Hausherren brauchten nicht lange, um in Führung zu gehen, nach einer Viertelstunde stellte die Ristic-Elf auf 1:0. Kottingbrunn erzeugte in der Folge viel Druck, erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0. In der zweiten Halbzeit ließen die Gäste nichts unversucht, um wieder zurück ins Spiel zu finden, doch Kottingbrunn machte seine Sache gut, verteidigte den Zweitorevorsprung und holte sich die drei Punkte. Jetzt Trainingslager buchen!

Kottingbrunn hat das Heft in der Hand

Es sind die Hausherren, die in der Partie gegen Gaflenz recht schnell zeigen, dass sie unbedingt wieder punkten wollen. Kottingbrunn ist spielerisch stärker und zeigt sich auch offensiv stark, spielt sich bald die ersten Möglichkeiten heraus. In der 18. Minute ist es Johannes Egger, der den Ball hinter die Linie schiebt und auf 1:0 für die Ristic-Elf stellt. Kottingbrunn erzeugt weiter Druck und schafft es, den zweiten Treffer nach einer halben Stunde zu erzielen, wieder ist es Johannes Egger, der trifft. Mit dem 2:0 verliert man dann aber ein wenig den Faden, trotzdem gelingt es Gaflenz nicht, in dieser Phase zurück ins Spiel zu finden, mit dem Zweitorevorsprung geht es in die zweite Halbzeit.

Keine schöne Partie, aber drei Punkte

Nach dem Seitenwechsel wird das Spiel kampfbetonter, Kottingbrunn will sich den Sieg nicht mehr nehmen lassen und verteidigt zum größten Teil, man will nichts riskieren. Gaflenz versucht es hauptsächlich mit hohen Bällen, aber diese Vorgehensweise ist nicht von Erfolg gekrönt. Den einen oder anderen Konter fahren die Heimischen zwar, doch am 2:0 ändert sich nichts mehr. In der 66. Minute muss Alexander Prinz von Kottingbrunn vorzeitig unter die Dusche, doch die numerische Überlegenheit kann von Gaflenz nicht genützt werden, es bleibt beim Sieg für Kottingbrunn, Gaflenz mit der fünften Niederlage in Folge.

Zeljko Ristic (Trainer ASK Kottingbrunn): "Wir haben die Partie im Griff gehabt, doch nach dem 2:0 haben wir die Spannung verloren. Es war dann nach dem Seitenwechsel keine schöne Partie, sie war sehr von Kampf geprägt. Wir haben nur aufgepasst, dass Gaflenz zu keinem Treffer kommt, die Konter konnten wir nicht nützen. Am Ende haben wir den Sieg nach Hause gespielt."

Beste Spieler: Thomas Panny

Hans Jürgen Moser (Trainer SV Gaflenz): "In der ersten Halbzeit war Kottingbrunn besser, nach der Pause waren wir spielbestimmend und hatten auch Chancen auf den Anschlusstreffer. Aber Kottingbrunn konnte seine Möglichkeiten in der ersten Halbzeit einfach nützen, das ist uns leider nicht gelungen. Jetzt müssen wir nach vorne schauen, hart arbeiten und im Heimspiel gegen Haitzendorf alles geben."