Spratzern wieder mit vielen Gegentoren

Der ASV Spratzern musste in dieser noch so jungen Landesliga-Saison bereits die zweite Niederlage in Folge einstecken, zum zweiten Mal eine hohe. Durch die 2:4-Heimpleite gegen Scheiblingkirchen bleibt Spratzern weiterhin das Tabellenschlusslicht. Dabei wollte man aus den Fehlern der Vorsaison lernen.

Hans Slunecko hatte zuletzt die Mannschaft übernommen, sollte mit dem Team möglichst rasch den Tabellenkeller verlassen. Doch danach sieht es vorerst nicht aus. Weil man gegen Scheiblingkirchen, vor allem in der ersten Halbzeit, auf verlorenem Posten stand. "Da haben wir nur in den ersten 20 Minuten mitgehalten", so Hans Slunecko, der als Sportdirektor beim ASV aushilft. Danach dominierte Scheiblingkirchen, ging durch einen Treffer von Michael Steiner nach einer Freistoß-Flanke in Führung. Nur wenig später war es Daniel Ressler, der einen Elfmeter zum 2:0 verwandelte. "So darf man im 16er nicht attackieren", so Slunecko. Das 0:3 zur Pause durch Fabian Kürner war schon die Vorentscheidung. Die Gäste hatten noch weitere Treffer am Fuß.

Spratzern mit deutlicher Steigerung

In Durchgang zwei steigerte sich Spratzern aber enorm, kam durch Tore von Paul Temper und Tomas Kunovsky auf 2:3 heran, ehe ein Missverständnis in der Defensive den 4:2-Endstand besiegelte. Christian Ressler war es, der die Unsicherheit in der Abwehr ausnutzte. "Das war aber dann schon egal", so Slunecko, der noch viel Arbeit in Spratzern zu verrichten hat.