Traumtor bei Enzesfeld gegen Pottenstein!

FC Enzesfeld/H
SC Pottenstein

Der FC Enzesfeld/H empfing in der zehnten Runde der 2.Klasse Triestingtal den SC Pottenstein am heimischen Sportplatz. Das Spiel wurde erst in der zweiten Halbzeit richtig spannend und auch hochgradig attraktiv. Es war alles dabei, von Elfmeter, Abstaubertore und wahrliche Traumtore. Nach 45 Minuten die jedes Fußballherz höher schlagen ließen setzte sich die Heimmannschaft schlussendlich mit 4:1 durch und holt sich die drei Punkte. (Jetzt Trainingslager buchen)

Ereignislose erste Halbzeit

In der ersten Hälfte war Enzesfeld die spielbestimmende Mannschaft und sie konnten auch mehr Spielanteile aufweisen, zu riesen Chancen kamen sie jedoch auch nicht. In den ersten 45 Minuten sahen die Zuseher sehr wenige Chancen und keine Tore. Die Spieler gingen bei einem Spielstand von 0:0 in die Pause.

Ein Traumtor, ein Elfmeter und ein Sieger

Die zweite Halbzeit zeigte ein gänzlich anderes Bild. In der 54. Minute konnte Pottenstein nach einer Standardsituation und einer missglückten Faustabwehr des Tormanns durch Alexander Träger 1:0 in Führung gehen. Wenige Minuten später hatte Pottenstein noch eine sehr gute Chance, die sie allerdings ausließen. In der 63. Minute kam Enzesfeld zu einem Elfmeter, nach einem Handspiel eines Pottenstein Verteidigers. Mario Kretl verwertete ihn zum 1:1 Ausgleich. In den nächsten 10 bis 15 Minuten waren wieder etwas weniger Chancen zu sehen, aber in der 83. Minute konnte Michael Schabauer nach einer abgerissenen Flanke, die im langen Eck landete Enzesfeld mit 2:1 in Führung bringen. Ein eher glücklicher Treffer, allerdings ließ das 3:1 nicht lange auf sich warten. Nach einer Aktion über die linke Seite und einem Stanglpass setzte Benjamin Czvitkovicz den Ball ins Tor. Das Spiel schien schon nach dem 2:1 entschieden, aber Enzesfeld hörte nicht auf Tore zu schießen. Kurz vor dem Schlusspfiff dann ein echtes Traumtor. Ein Pottenstein Verteidiger konnte einen Eckball per Kopf klären und beförderte den Ball aus dem Strafraum. Der Ball landete bei Mario Kretl, der ihn Volley aus ungefähr 40 Metern übernimmt und in den gegnerischen Kasten knallte.  Andreas Fischer, der Trainer des SC Pottenstein mit seinem Fazit: „In Summer ein verdienter Sieg für Enzesfeld obwohl er meiner Meinung nach um zwei Tore zu hoch ausgefallen ist.“