Bad Großpertholz ist nach Sieg am Leader dran

Mit einem 2:0-Erfolg wahrte der UFC Bad Großpertholz die Chance auf den Meistertitel in der 2. Klasse Waldviertel Süd. Denn die Hausherren setzten sich vor 80 Zuschauern gegen Kirchschlag mit 2:0 durch. Ondre Novotny hatte für die Führung gesorgt, Lukas Röhrbacher machte mit einem Freistoßtreffer nach der Pause alles klar.

Die Gastgeber gingen anhand der Tabellensituation als leichter Favorit ins Spiel und zeigten dies auch von der ersten Minute an. "Normalerweise sind wir eher die Mannschaft, die kämpferisch gut auftritt. Diesmal haben wir aber auch spielerisch überzeugt. Wir waren richtig gut", freute sich Sektionsleiter Jürgen Grossauer über den Auftritt seiner Jungs. Nach einer halben Stunde belohnte Ondrej Novotny sein Team mit dem Führungstreffer.

Röhrbacher mit der Entscheidung

Nach der Pause sollte die Entscheidung rasch gefunden sein. Denn Lukas Röhrbacher versenkten einen Freistoß in den Maschen. Was hatte Kirchschlag offensiv zu bieten? "Einmal musste unser Tormann einen Freistoß halten, der eigentlich unhaltbar war", so Großauer. Ansonsten waren die Hausherren nur selten in Gefahr. "Es war ein verdienter Sieg." Neben dem eigenen Erfolg freute Bad Großpertholz natürlich auch die Tatsache, dass parallel dazu Arbesbach verlor.