Grünbach verlangt Ternitz alles ab

ASK Ternitz
SV Grünbach

2. Klasse Wechsel: Ternitz und Grünbach lieferten sich vor rund 115 Fans ein wahres Torfestival, das schließlich mit 5:4 endete. Der SV Grünbach war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung.

Peter Gajan brachte sein Team in der 13. Minute nach vorn. Für das erste Tor des ASK Ternitz war Ayhan Atabinen verantwortlich, der in der 25. Minute das 1:1 besorgte. Florian Mayrhold brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des Gastgebers über die Linie (29.). In der 35. Minute erhöhte Caner Degirmenci auf 3:1 für den Spitzenreiter. Mit der Führung für Ternitz ging es in die Kabine.

Atabinen trifft doch noch zum Sieg

Grünbach hatte das Spiel nicht aufgegeben. Dominik Winkler schoss den Anschluss (47.), Alexander Trimmel traf zum 3:3-Ausgleich (57.) und Steven Drescher brachte schließlich die Führung (67.). Für den Gast nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Daniel Pehofer und Atabinen drehten den Spielstand (86./94.) und sicherten dem ASK Ternitz einen Last-Minute-Sieg. Mit Ablauf der Spielzeit schlug Ternitz den SV Grünbach 5:4.

Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen des ASK Ternitz stets gesorgt, mehr Tore als Ternitz (22) markierte nämlich niemand in der 2. Klasse Wechsel. Der ASK Ternitz ist noch ungeschlagen. Es stehen mittlerweile fünf Siege und drei Unentschieden zu Buche.

Wann bekommt der SV Grünbach die Defensivprobleme in den Griff? Nach der Niederlage gegen Ternitz gerät Grünbach immer weiter in die Bredouille. In der Verteidigung von Grünbach stimmt es ganz und gar nicht: 23 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen.

Grünbach steckt nach fünf Partien ohne Sieg im Schlamassel, während der ASK Ternitz mit aktuell 18 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat.

2. Klasse Wechsel: ASK Ternitz – SV Grünbach, 5:4 (3:1)