2:1-Sieg! Krimi in Ulrichskirchen

Das gaweinstal usvulrichskirchen sgSpitzenspiel der 2. Klasse Weinviertel Süd hätte spannender und dramatischer nicht sein können. Denn erst in Minute 94 sorgte Peter Kaniscak mit dem 2:1 für drei wichtige Punkte für die SG Ulrichskirchen. Dabei lag der USV Gaweinstal lange Zeit mit 1:0 in Führung, hatte sogar eine halbe Stunde lang einen Mann mehr am Platz.

Die Hausherren wollten von Beginn an Druck machen und die gegnerische Abwehr beschäftigen. "Gaweinstal ist hinten aber massiv gestanden und hatte in den ersten 25 Minuten zwei sehr gute Chancen", so Ulrichskirchen-Trainer Roman Thomas. Nach einer halben Stunde sorgte ein schlechter Rückpass von Lukas Gschwent für eine brenzlige Situation. Torhüter Holger Paasche wollte den Ball zunächst mit der Hand nehmen, merkte aber noch rechtzeitig, dass er den Strafraum schon verlassen hatte. Osman Bajguric nutzte die Situation gut aus und holte einen Freistoß heraus. "Der Schiedsrichter hatte das Foulspiel als Torraub gesehen. Das war eine harte rote Karte, weil der Stürmer am Weg weg vom Tor war." Den fälligen Freistoß verwertete Dieter Müller gegen Ersatztorhüter Karl Exler.

Hausherren weiter am Drücker

Ulrichskirchen ließ sich durch die Unterzahl aber nicht beeinflussen, fand in der ersten Halbzeit noch eine Chance durch Alexander Judmayer vor. Nach der Pause waren es erneut die Ulrichskirchner, die Druck machten. Gaweinstal wollte den Vorsprung über die Zeit bringen. Doch nach einer Stunde holte sich Günther Riedl wegen Kritik die gelb-rote Karte ab. In Minute 70 wurde Mevlüt "Messi" Inanc im Strafraum gefoult. Der Gefoulte trat selbst an, traf aber nur die Stange. Wenige Minuten später sorgte aber Peter Kaniscak nach einer schönen Einzelaktion für den verdienten Ausgleich.

Die Nachspielzeit hatte es noch einmal in sich. Denn Inanc holte sich zu Recht die gelb-rote Karte ab. In Minute 94 war es Peter Kaniscak, der nach einem Freistoß in die Mitte mit dem Kopf das 2:1 erzielte. Torhüter Christian Gindl sah dabei nicht glücklich aus.