Ebenthal feiert perfekten Ausklang der Herbstsaison

Rund hohenruppersdorf scebenthal sv70 Zuschauer wollten sich das einzige Freitag-Abendspiel der 2. Klasse Weinviertel Süd nicht entgehen lassen. Dabei mussten sie aber mehr als eine Halbzeit auf den einzigen Treffer des Tages warten. Kurz nach der Pause sorgte Rene Fröschl mit seinem Tor für den siebenten Saisonsieg des SV Ebenthal. Der SC Hohenruppersdorf blieb zum fünften Mal in Serie ohne Sieg.

Die Gäste aus Ebenthal gingen als Favorit ins Spiel. Doch Hohenruppersdorf hielt gut dagegen, ließ nicht all zu viele Chancen zu. Einmal kam Attila Bodri alleine vor Torhüter Gregor Woppel zum Ball, brachte den Ball aber nicht im Tor unter. "Wir haben hinten nichts zugelassen und haben vorne die Chancen nicht genutzt", so Ebenthal-Trainer Peter Ehrenstrasser, der seine Mannschaft klar im Vorteil sah. Hohenruppersdorf probierte es immer wieder mit weiten Bällen auf die beiden Stürmer, doch Ebenthals Verteidigung stand sicher.

Abwehrfehler führt zur Entscheidung

Nach der Pause sollte gleich der einzige Höhepunkt des Spiels kommen. Nach einem misslungenen Abschlag aus der Verteidigung bekam Rene Fröschl am 16er den Ball. Er schlenzte den Ball herrlich ins lange Eck und erlöste Ebenthal. In der Folge waren die Gäste dem 2:0 näher als Hohenruppersdorf dem Ausgleich. "Sie hatten noch zwei Freistöße aus 30 Metern. Einer ging in die Mauer und einer knapp daneben", fasste Ehrenstrasser die gefährlichsten Situationen des Gegners zusammen. Ebenthal feierte einen verdiente Sieg und geht mit 23 Punkten in die Winterpause.