Göstling fertigte Schlusslicht Rosenau 5:2 ab

Dergoestling-ybbs fcrosenau atus FC Göstling/Ybbs hatte am 10. Spieltag der 2. Klasse Ybbstal Grund zum Jubeln: Gegen Schlussicht ATUS Rosenau glückte den Schützlingen Trainer Markus Sonnleitner ein klarer 5:2-Heimsieg. Die Gäste hielten vor der Pause das Spiel offen, mit Fortdauer der Partie machte sich speziell die konditionelle Überlegenheit der Heimischen bemerkbar.

Die Gastgeber erwischten einen super Start: Milos Remenar glückte in der 7. Minute das frühe 1:0, Manuel Bayer erhöhte in der 12. Minute auf 2:0. Unkonzentriertheiten in der Abwehr brachten Rosenau zunächst retour in die Partie: Petr Chlastak verkürzte auf 1:2, Nebi Güclu glich nur fünf Minuten später (27.) aus. Noch vor der Pause trift Florian Fahrnberger zum 3:2 für Göstling.

Manuel Bayer netzt für die Sieger dreimal ein

Mit  frischen Kräften legten die Gastgeber nach der Pause einen Zahn zu: Manuel Bayer ließ sich nach 65 Minuten als Schütze des 4:2 feiern und trifft in der 88. Minute auch zum Endstand von 5:2. "Wir waren vor allem kräftemäßig stärker", meinte Coach Sonnleitner, dessen Team sich vom auf den 10. Rang verbesserte. "Das Spiel verlief sehr fair, Schiri Johann Schwaiger pfiff ausgezeichnet."