Ertl ringt Sonntagberg nieder

FC Ertl
FC Sonntagberg

2. Klasse Ybbstal/AV: Der FC Ertl gewann gegen den FC Sonntagberg mit 4:3 und fuhr damit den ersten Sieg in dieser Saison ein. Knapp 80 Zuschauer kamen zum Spiel des FC Ertl gegen den FC Sonntagberg und bekamen ein packendes Duell zu sehen.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. In Minute 22 traf Ertls Manuel Schachermayer zum ersten Mal ins Schwarze. Sonntagberg war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Im Gegenteil: Patrick Dautinger musste in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, nach einem harten Foulspiel, mit der Roten Karte vom Feld.

Turbulente zweite Halbzeit

Thomas Schoiswohl erhöhte den Vorsprung des FC Ertl nach 50 Minuten auf 2:0. Das 1:2 des FC Sonntagberg stellte dann aber Furkan Bora sicher (54.). Schoiswohl (60.) und Elias Lohnecker (67.) brachten Ertl mit zwei schnellen Treffern die Vorentscheidung. Mit schnellen Toren von Bora (72.) und Rafal Kamionka (74.) schlug Sonntagberg innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zurück. In Minute 84 sah auch noch Sonntagbergs Benjamin Morina Gelb-Rot. Nachdem die Gäste zunächst völlig von der Rolle gewesen waren, zogen sie sich am Ende zumindest noch achtbar aus der Affäre. Zu einem Punktgewinn reichte es jedoch nicht mehr. Das Spiel endete mit 4:3.

2. Klasse Ybbstal/AV: FC Ertl – FC Sonntagberg, 4:3 (1:0)